加入收藏
新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
上海壹账通金融科技有限公司副总裁陈烨一行莅临高新区管委会交流学习
作者: 点击数: 时间:2018/06/07 09:01:08

201866日下午,上海壹账通金融科技有限公司副总裁陈烨一行莅临洛阳高新区管委会交流学习,自贸区管委会副主任郭卫东,高新区金融监管与服务局局长王玉晓共同会见了陈烨一行。上海壹账通金融科技有限公司是平安集团旗下的金融科技服务公司,依托人工智能、大数据等核心科技为金融业提供科技服务。

陈烨一行参观了洛阳自贸区行政服务大厅,详细了解了自贸区加快推进“放管服”改革以来,通过采取“证照分离”制度,建立国际贸易“单一窗口”,率先实现了“一枚印章管审批,一支队伍管执法,一个专网搞服务”等一站式服务体系。



    双方就如何防控化解金融风险展开了交流座谈。王玉晓局长介绍了洛阳高新区的金融发展情况,并提出为实现豫西北金融高地,经济转型升级的战略目标,借助“先试先行”的政策优势,不断加大金融市场开放力度,引导多元化金融机构入驻,鼓励金融创新,激发金融市场活力,取得了不俗的成绩。但在目前金融严监管,控风险的大背景下,防范化解金融风险成为当下工作的重点,希望借助平安集团在科技和金融方面的优势,协助自贸区完善风险监控系统。

陈烨副总裁表示,公司在大数据,人工智能,区块链,云平台以及金融应用领域能力突出,不但拥有核心技术,而且设计经验丰富,金融壹账通智能风控产品在社会诚信体系建设,支持普惠金融发展,智慧监管体系建设和安全认证等政务体系中均有广泛应用,能够监督企业日常业务经营合规情况,对各种金融风险进行识别和检测预警,实时防控金融风险,后期将结合洛阳地区金融发展的实际,协助管委会开发符合洛阳特色的金融风险防控系统。

    通过此次学习交流,管委会和金融壹账通公司建立了密切的联系,为后期展开合作关系打下了基础,也为自贸区和高新区稳健推进各项金融工作增添了科技力量

上一条:洛阳市金融办副主任孙建新带队到中航锂电开展调研工作 下一条:高新区金融监管与服务局王玉晓局长带队走进深交所开展学习调研活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.