加入收藏
政务公开

政务公开

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 正文
洛阳市金融办副主任孙建新一行到洛阳百克特科技发展股份有限公司开展调研工作
作者: 点击数: 时间:2018/01/19 09:34:53

2018年1月17日上午,洛阳市金融办副主任孙建新一行在人民银行洛阳市中心支行纪委书记刘文生,高新区金融监管与服务局局长王玉晓的陪同下来到高新区洛阳百克特科技发展股份有限公司进行调研。百克特公司总经理张家旖接待来访者一行。

张家旖总经理向孙建新副主任介绍了百克特公司的生产经营情况,并对洛阳市各级政府和市人民银行一直以来对百克特公司发展的大力支持表示感谢。孙建新副主任一行走进百克特公司展示大厅、观看了产品展示,详细考察了百克特公司的研发、生产及产品情况。

 

随后,在座谈会上,张家旖总经理向孙建新副主任一行介绍了公司的发展历程和发展方向,百克特公司是一家从事新材料和智能装备研发生产销售为一体的中德合资高新技术企业,企业自有资金充裕,利润率高,现金流量大,为我区新三板上市企业,业务方向主要为货物贸易项下原材料、产品、技术等的进出口。

                             

 

张家旖总经理提到,企业大量的进出口业务,需要频繁结售汇,近期与俄罗斯企业开展业务合作,需要人民币购汇后汇入俄境内,但俄罗斯目前作为敏感国家,受到严格资金管制,无法成功结算,阻碍了交易的进行。在听取了企业诉求后,人民银行洛阳市中心支行纪委书记刘文生表示,为促进国际投融资便利化和国际贸易的发展,扩大人民币的使用范围,人民银行于2018年新发布了银发(2018)3号文明确规定,凡依法可使用外汇结算的跨境交易,企业都可以使用人民币结算,满足市场主体真实、合规的人民币跨境业务需求。今后百克特公司在开展国际贸易时,鼓励使用人民币交易,洛阳市人行会积极协调商业银行和外管部门,帮助企业办理业务。刘书记还表示,企业在今后的发展中如果有实体经济业务需求,只要贸易背景真实,金融风险可控,可以特事特办,必要时可以向上级人行提交个案申请。

 

上一条:交通银行洛阳自贸区支行揭牌暨政银签约仪式隆重举行 下一条:洛阳市金融办组织召开自贸区科技银行调研座谈会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.