加入收藏
政务公开

政务公开

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 正文
高新区金融监管与服务局组织召开洛阳自贸区金融创新研究院建设方案研讨会
作者: 点击数: 时间:2018/01/30 16:32:01

2018130号上午,在洛阳高新区火炬大厦36号会议室,由高新区金融监管与服务局组织召开了洛阳自贸区金融创新研究院建设方案研讨会,洛阳自贸区管委会副主任郭卫东、高新区金融监管与服务局局长王玉晓、河南科技大学经济系主任朱云璋教授以及高新区金融监管与服务局相关工作人员参与了研讨会。

 

王玉晓主任详细介绍了洛阳高新区、自贸区、自创区三区叠加的战略优势,全区现阶段的经济发展水平和金融工作取得的进展,同时提出了在金融工作中面临的难题,以及成立自贸区金融创新研究院的迫切性和重要性。

双方共同研读了洛阳自贸区金融创新研究院建设方案的内容,郭卫东副主任对方案中关于研究院的建设背景,建设目标以及组织架构和管理团队等内容提出了修改意见,金融创新研究院应当借助洛阳三区叠加的优势,设计出符合地方经发展特点的策略。朱云璋教授利用专业特长认真为金融监管与服务局与会人员答疑解惑,并对研究院建设方案提出了一些参考意见,研究院应该以提升服务能力为重点,高新区在引入金融机构的基础上,更要注重金融机构的业务权限和服务能力的提升,同时积极的对接一行三会,在守住不发生系统性金融风险的前提下,加强金融监管。研究院在人员架构上应采取学院派和实操派相结合的方式,更好的为地方经济发展出谋划策,提供高效服务。

 

 

上一条:关于上报我区拟香港证券交易所上市企业信息的通知 下一条:交通银行洛阳自贸区支行揭牌暨政银签约仪式隆重举行

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.