加入收藏
政务公开

政务公开

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 正文
金融监管与服务局局长王玉晓带队赴天津参加第六届中国商业保理行业峰会暨第五届于家堡保理论坛
作者: 点击数: 时间:2018/04/19 16:48:10

2018年4月16日至18日,第六届中国商业保理行业峰会暨第五届于家堡保理论坛在天津于家堡隆重举行,洛阳高新区金融监管与服务局局长王玉晓带队参会。

天津滨海新区是全国首批商业保理试点地区之一近年来凭借区位和政策等诸多优势,逐渐成长为国内商业保理产业的聚集地和发展最成熟的区域之一。在国家大力推动推进供给侧结构性改革,强调金融要服务实体经济,深化金融改革,防范金融风险的大背景下,以应收账款融资为核心的商业保理已成长为供应链金融中发展最快的行业,并在缓解中小企业融资难融资贵改善商业信用环境,推进金融体系稳健发展等方面发挥了重要作用。

洛阳作为“一带一路”重要节点城市依托自贸区的开放创新平台和先行先试的政策优势,大力推进金融创新,加快改革的步伐,丰富金融业态。随着金融类机构准入的逐步放开,为防范金融风险,稳步推进金融工作开展,需要学习借鉴先进地区的经验,制定严密规章制度和措施规范行业经营行为,加强金融行业监管。

王玉晓局长一行通过此次赴天津学习,收获颇丰。首先,王玉晓局长与天津经济技术开发区金融服务局诸葛再旺局长就类金融机构、融资租赁和商业保理机构在入驻,监管等方面进行了深入的交流,学习了天津在该方面的先进经验和做法。其次,金融监管与服务局和中国服务贸易协会商业保理专业委员会建立了长期联络机制,定期开展学习交流,精准掌握前沿动态和行业发展脉搏。最后,冀港商业保理(天津)有限公司下一步在洛阳自贸区开展商业保理业务进行沟通协商洛阳自贸区有序合规的开展商业保理工作打下了坚实的基础。



上一条:举报电话 下一条:高新区金融监管与服务局召开金融工作座谈会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.