加入收藏
政务公开

政务公开

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 正文
中原银行洛阳自贸区科技支行后营村惠农金融服务站盛大开业
作者:金融监管与服务局 点击数: 时间:2018/08/29 17:54:57

中原银行洛阳自贸区科技支行后营村惠农金融服务站盛大开业

2018年8月29日上午,由中原银行洛阳自贸区科技支行牵头设立的辛店镇后营村惠农金融服务站举行开业典礼。洛阳高新区管委会常务副主任张尚君,高新区金融监管与服务局局长王玉晓,高新区辛店镇党委书记王纳新,高新区辛店镇镇长马国强,中原银行洛阳分行副行长李峰,中原银行洛阳自贸区科技支行行长杜亚浩等共同出席了开业典礼。张尚君副主任在开业仪式上致辞并揭牌。

中原银行在辛店镇后营村设立的惠农金融服务站是辛店镇首家惠农金融服务站,主要为当地的村民提供便捷的金融服务。中原银行相关负责人表示,后营村惠农金融服务站配置的核心设备是支付终端惠农POS和手机银行,可以为村民提供金融和非金融的便民服务约13项,目前可办理查询、小额取款、转账汇款、定活互转、信用卡、缴费、购物、医院挂号、劳务介绍等业务,随着惠农业务的不断深入,提供的产品会更加丰富,业务功能将进一步完善。

普惠金融是以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。党的十九大提出要“持续深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,把解决好三农问题作为全党工作的重中之重”,为新时代普惠金融的发展赋予了新使命,提出了新要求。辛店镇后营村惠农金融服务站的开业是中原银行洛阳自贸区科技支行贯彻落实“支持三农经济,发展普惠金融,实施金融扶贫”政策的重要一环,为广大村民足不出户享受现代化,优质化的金融服务提供了途径,真正体现了金融惠农便民的含义,是高新区构建新型农村金融体系,实现城乡均衡发展的有益实践,为进一步促进当地群众增收致富,精准脱贫提供了强有力的金融支持。

上一条:高新区两类公司涉黑涉恶违法犯罪举报电话 下一条:金融监管与服务局传达贯彻学习高新区半年工作会精神

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.