您好,欢迎光临洛阳高新区网站。今天是
            
综合信息     服务企业     服务个人     投资向导    
首 页       魅力高新       新闻发布        党政公开       办事指南       创新资源       产业优势       专业园区       投资指南       优惠政策
通知公告 更多
· 关于转发《关于开展2017年度…
· 关于组织推荐2017年技术创新…
· 高新区四板推介会议通知
· 转发关于举办2017年洛阳市技…
· 关于组织参加第十届中国生物产业…
· 关于做好2017年国家“千人计…
· 中国(河南)自贸区洛阳片区公开…
快速链接
政府信息公开
中原硅谷
高新图片
视频高新
金融办
担保中心
服务信息
办事指南
行政服务
表格下载
企业信息 位置:企业之窗 >> 企业信息     
以工业化“掘金”蘑菇大市场
 发布者:创业中心 发布时间:2016-3-18 阅读:25552次 【字体: 【返回上一页】

 

洛阳俏江北褐蘑菇生产项目试生产,打造国内最先进食用菌生产及深加工项目以工业化“掘金”蘑菇大市场 

 

■项目名称:洛阳俏江北生物科技年产1万吨褐蘑菇生产及深加工项目

■投资总额:约1亿元

■项目概况:该项目位于高新区新华东路中段,占地60亩。其中,项目一期占地25亩,总建筑面积为3.73万平方米,引进全自动菇床80台、自动中央空调一套、中控设备80套;二期项目占地35亩,建设技术研发中心、生物萃取中心、菌类深加工中心,主要从事食用菌菌种的研发、制作、生物萃取和鲜菇的深加工生产。

■现场声音:

 一间200平方米的生产车间,每年能培养多少食用菌?在洛阳俏江北生物科技有限公司,这个数字是60吨,即相当于亩产200吨!依靠工业化生产和工艺创新,洛阳俏江北褐蘑菇生产项目食用菌产量和自动化程度位居全国前列。

 日前,记者在刚刚进入试生产的立体化车间看到,恒温恒湿生产车间明亮整洁,食用菌长势喜人,衣着防尘服的工作人员正对一批蘑菇进行采摘。(如图)“别看是农业项目,要想实现产量、效益最大化,就得科学调配基料成分和空气湿度、二氧化碳、温度等指标,里面的科技含量可大了。”企业总经理武平说。

 洛阳俏江北生物科技有限公司是高新区一家农业高新技术企业。近年,该企业引入国内外研发资源,与美国、荷兰的现代农业技术企业建立合作关系,并聘请中国科学院、河北农业大学、河南农业大学、河南科技大学等高校和科研院所有关专家组成的顾问团做技术指导,为企业发展提供了有力的技术支持。

 自主研发才能掌握核心技术。企业技术团队掌握了食用菌生产过程关键工艺和先进技术,尤其在食用菌工业化生产工艺中采用了国际最先进的技术,保证产品达到外贸食品标准。

 在工艺创新方面,企业最新研发的上料器,使基料上料速度较传统人工上料提高一倍。此外,该企业正在自主研发国内首款全自动蘑菇采摘器,应用工业自动化技术实现蘑菇采摘、切根、称重等工序全机械化操作。

“目前相关设备设计已经完成,正在申请国家专利。这些设备的成功应用,将使项目设备水平达到国内先进。”武平说。

■后期展望:

 目前,项目产品市场需求旺盛,产品销往省内及粤、港、澳等地。下一步,项目还将发展食用菌休闲食品、快餐和酱料等深加工食品,提高产品的附加值。

 项目全部建设完成后,可实现年营销收入2.78亿元,安置274人就业,打造国内设施最先进、技术最领先的食用菌生产及深加工项目。


上一篇:“洛阳智慧”给力潮州页岩油绿色开发(2015-12-18)
下一篇:锂电替换铅电 成本不升反降(2016-3-18)

 
版权所有 1998-2016 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2016 lhdz.gov.cn. All rights reserved.