您好,欢迎光临洛阳高新区网站。今天是
            
综合信息     服务企业     服务个人     投资向导    
首 页       魅力高新       新闻发布        党政公开       办事指南       创新资源       产业优势       专业园区       投资指南       优惠政策
通知公告 更多
· 关于组织申报大中专学生开(创)…
· 关于组织实施2018年度洛阳市…
· 关于做好全国、省、市劳模情况调…
· 关于召开高新区公益性招聘会的通…
· 关于申报2017年度河南省创新…
· 关于洛阳高新技术产业开发区城市…
· 2017年度洛阳高新区优秀科技…
快速链接
政府信息公开
中原硅谷
高新图片
视频高新
金融办
担保中心
服务信息
办事指南
行政服务
表格下载
企业信息 位置:企业之窗 >> 企业信息     
洛阳朗诺“出海记”
 发布者:创业中心 发布时间:2016-3-18 阅读:33972次 【字体: 【返回上一页】

新产品国际市场受宠,销售收入大幅增长——
洛阳朗诺“出海记” 

“我们需要有扎实的英文功底、基本的理工科知识的员工,还要对欧美科学仪器认证制度有一定了解……”日前,在高新区火炬创新创业园,洛阳朗诺电子科技有限公司总经理李立华向一位求职者亮出公司的招聘“底线”。

 这样的面试进行了十几次,李立华仍未找到合适的人选。“每天都有数个询单电话,我们只有一个外贸销售人员跟单,人不够用啊!”说起急于招聘高端外贸人才的原因,干了26年食品检验工作的李立华如此感叹。

 定氮仪是洛阳朗诺公司的主打产品,广泛应用于食品、农作物、肥料、土壤、水等物质中氮、蛋白质含量的测定,对粮食安全意义重大。

 让科技之花结出产业之果,就要打通产学研深度融合通道。2005年,在中科院“百人计划”专家助力下,洛阳朗诺成为国内首家、世界第二家研制出全自动凯氏定氮仪的企业,同时,该仪器价格不足进口产品价格的1/2。

 在李立华不大的办公室里,“废料中氮、磷、钾的自动分析仪测定法”国家标准证书上显示,李立华是起草人之一。朗诺公司崭露头角要从这份证书说起。

 2008年,国家化肥质量监督检验中心首次组织制定这一国家标准。李立华带着公司研制的最新一代定氮仪进京“赶考”,结果让所有人颇感意外:洛阳朗诺的定氮仪以0.1%的回收率的微弱优势,战胜被称为世界定氮仪行业鼻祖的丹麦福斯公司,获得该国家标准制定权。

 一流企业制定标准。有了“国家标准制定者”这个金字招牌,洛阳朗诺成为市场上的“黑马”。

 2013年首超100万元,2014年突破300万元,去年超过800万元,这家仅有十余人的企业,销售收入不断实现跃升。在扎根国内市场的基础上,朗诺产品成功打入法国安迪苏、美国惠氏、美国史丹利等国际知名企业。

 去年4月,公司首次“出海”参加国际会展——美国匹兹堡实验室分析仪器展,收获了不少“意外”。

 一名来自加拿大的实验仪器代理商步入展厅,径直走向朗诺公司的展台。在他手中拿着的“必考察展台”清单中,第一个就是洛阳朗诺。

 美国一家知名实验仪器研发企业的华人销售总监看中了朗诺公司的产品性能,当场提出要跳槽到洛阳朗诺,负责海外销售。

 李立华从美国回洛之后,美国、意大利、土耳其、瑞士的客商一拨接一拨地来公司参观,不少已达成合作意向。

 …………

 时下,在定氮仪领域,洛阳朗诺已声名远扬。

“招聘外贸销售总监,加大金融管理人才招聘力度,引入风险投资,在国际市场上叫响品牌……今年,忙得很呢!”李立华语气无奈,却面带笑容地对记者说。在她心中,一张迈向国际市场的蓝图已经绘就……


上一篇:锂电替换铅电 成本不升反降(2016-3-18)
下一篇:加大科技创新力度 引领页岩油绿色开发(2016-4-8)

 
版权所有 1998-2016 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2016 lhdz.gov.cn. All rights reserved.