您好,欢迎光临洛阳高新区网站。今天是
            
综合信息     服务企业     服务个人     投资向导    
首 页       魅力高新       新闻发布        党政公开       办事指南       创新资源       产业优势       专业园区       投资指南       优惠政策
通知公告 更多
· 关于转发《关于组织开展2018…
· 洛阳高新区2017年聘用制教师…
· 关于高新区优秀技能人才评选办法
· 洛阳高新区2017年聘用制教师…
· 关于转发《河南省工业和信息化委…
· 关于转发《关于组织参加工业和信…
· 关于转发《关于开展2017年河…
快速链接
政府信息公开
中原硅谷
高新图片
视频高新
金融办
担保中心
服务信息
办事指南
行政服务
表格下载
焦点新闻 位置:新闻发布 >> 焦点新闻     
区直机关工委组织党员干部开展“清明祭扫、缅怀先烈”活动
 发布者:区直工委 发布时间:2017-3-31 阅读:6881次 【字体: 【返回上一页】

  时值清明节即将到来之际,3月31日,高新区区直机关工委组织机关各单位党务干部20余人来到偃师市府店镇佛光村“抗日十三名无名烈士墓”前,举行了“清明祭扫、缅怀先烈”宗旨教育活动,并看望义务看守烈士墓的村民裴献周老人。
  1945年1月2号,在 “佛光峪之战”中,十三名八路军战士为阻挡日军的进攻,浴血奋战,英勇牺牲。裴献周的父亲裴麦闹目睹了这场战役,并与村民一起埋葬了这些无名烈士。从1968年起,裴麦闹终生义务看守烈士墓。裴麦闹去世后,由他的儿子裴献周延续着守墓的义务。
  听完关于英烈事迹的介绍,参与活动的每位同志无不感到思想上经受了一次‎革命的洗礼,对河洛儿女百折不挠、勇于奉献的的抗战历史有了更详尽的‎了解,并对裴麦闹父子“自发修建烈士陵,义务护墓半世纪”的感人事迹表示由衷的敬佩和感动。
  区直机关工委副书记邢伟在讲话中指出,本次清明缅怀先烈活动不仅表达了对革命先烈的无限哀思,更是一次重要的党员思想教育活动,通过清明祭扫烈士,大家领略抗日英烈精神,牢记革命传统,坚定理想信念,增强宗旨意识,强化责任担当,不忘初心、继续前进,发挥先锋模范作用积极投身到高新区双区叠加建设中来,以优异的成绩来慰藉先烈的英灵,为全市实现“四高一强一率先”目标任务作出新的贡献。

                               区直机关工委吴国伟
                                  20170331


上一篇:省委省直工委调研组莅临我区调研指导机关党建工作(2017-3-30)
下一篇:中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区综合服务中心启动仪式圆满举行(2017-4-5)

 
版权所有 1998-2016 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2016 lhdz.gov.cn. All rights reserved.