您好,欢迎光临洛阳高新区网站。今天是
            
综合信息     服务企业     服务个人     投资向导    
首 页       魅力高新       新闻发布        党政公开       办事指南       创新资源       产业优势       专业园区       投资指南       优惠政策
通知公告 更多
· 关于转发《关于开展2017年度…
· 关于组织推荐2017年技术创新…
· 高新区四板推介会议通知
· 转发关于举办2017年洛阳市技…
· 关于组织参加第十届中国生物产业…
· 关于做好2017年国家“千人计…
· 中国(河南)自贸区洛阳片区公开…
快速链接
政府信息公开
中原硅谷
高新图片
视频高新
金融办
担保中心
服务信息
办事指南
行政服务
表格下载
焦点新闻 位置:新闻发布 >> 焦点新闻     
2017洛阳创业之星大赛全面启航
 发布者:创业中心 发布时间:2017-5-16 阅读:2472次 【字体: 【返回上一页】

第六届中国创新创业大赛洛阳分赛区
2017洛阳创业之星大赛全面启航 
  2017中国最大的众创空间和众扶平台、全国最具影响力的创新创业赛事已拉开帷幕,报名参赛就有机会成为“创业之星”!与投资大咖面对面交流,创业路上享受“一对一”服务,单个参赛企业最高可获195万元奖励

创新激荡,创业飞扬!第六届中国创新创业大赛洛阳分赛区——2017洛阳创业之星大赛已于4月18日正式启动,大赛报名渠道现已开通。

这里是实现创业梦的最佳平台,优秀获奖企业将直通第六届中国创新创业大赛河南赛区决赛,并有机会入围全国总决赛!

认识洛阳创业之星大赛,共建创新创业未来

洛阳创业之星大赛由洛阳市科技局、洛阳市发展和改革委员会、洛阳市工业和信息化委员会、洛阳市人力资源和社会保障局、共青团洛阳市委、洛阳高新区管委会等单位主办,是一项立足洛阳、辐射中原经济区、面向全国的创新创业赛事活动。

大赛特色:以“服务大众创业、助力万众创新”为宗旨,全力打造创投机构的“选秀台”、创新创业者的“竞技场”,实现资本与项目广泛有效对接,努力成为洛阳高新区及洛阳市服务创新创业的新窗口和新名片。

评委构成:大赛采取市场化运作模式,由深圳南山、北京中关村等地区知名风投机构组成评委全程参与。

项目落地服务:对落户洛阳的参赛项目和团队,采取奖金奖励、创新创业券支持、风投机构跟投、全方位孵化服务等支持措施,吸引一批高成长性小微企业和创新团队在高新区乃至洛阳市落地孵化。

回顾首届创业之星大赛,喜结创新创业硕果

2016年4月,首届洛阳创业之星大赛启动,全程经历了宣传推介、项目路演、赛前培训、初赛决赛、颁奖典礼、尽职调查、赛后培育等阶段。首届大赛除资本对接外,还先后举办了10场赛前培训、项目路演、投资论坛及企业家见面会等活动,发放大赛资金103万元,并配套创业券、创业空间、融资对接等创业服务。

首届大赛共吸引省内外415家企业和团队参加,50余位知名投资人全程参与。赛后组织21家企业和12家团队参加河南赛区决赛,参赛数量居全省第一。最终,6家企业和2家团队晋级全国行业总决赛,3家企业获得优秀奖,来自清华大学高端装备院洛阳基地的清科激光团队斩获全国总决赛第一名,创造了河南省参赛项目的最好成绩。

去年,在洛阳举办的第五届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛期间,洛阳创业之星大赛组委会组织了众多创业者和包括松禾资本创始合伙人、前海母基金联合合伙人厉伟,君紫资本创始人及董事长、清控科创控股股份有限公司创始人秦君,首批中国火炬创业导师杨桂生,老鹰基金创始人、中国长远控股董事长刘小鹰,追梦者基金暨创新谷创始人朱波等在内的200余位投资人及创业导师、80余家国内一线风投创投机构和招商银行等金融机构全面对接,并邀请澳大利亚新南威尔士大学代表和创业者洽谈项目合作,多个创业项目获得投资机构的青睐,为创业者,特别是洛阳本地企业家搭建了更广阔的交流平台,为提升洛阳乃至河南省创新创业平台的层次和水平做出了积极贡献。

针对外地参赛项目,洛阳高新区在全国范围内率先出台了总决赛项目落户政策,对获得总决赛一、二、三等奖和优秀奖的项目分别给予100万元、80万元、50万元、30万元的产业资金扶持,多个优质企业团队成功落户洛阳。

丰厚奖励,邀您参与2017洛阳创业之星大赛

目前,大赛组委会已面向全社会公开招募创业项目。本次大赛共设奖金303万元,通过赛后培育,单个参赛企业项目最高可获195万元奖励。

获奖企业将被推荐参加第六届中国创新创业大赛河南赛区决赛、全国总决赛和深圳创新南山2017“创业之星”大赛半决赛。此外,大赛将为参赛企业和团队提供项目路演培训、项目资本对接、技术市场对接、企业展览展示、创业导师“一对一”辅导等创业服务,以及房租三年补贴、创新创业券、创业担保贷款等政策扶持。深圳证券信息有限公司、河南省科技企业孵化器创新联盟等单位也将为全国的创新创业者提供全方位的资源对接和创业服务。

■大赛流程 大赛将于今年6月上旬开展赛前培训,6月中旬进行初赛,6月下旬举行决赛、颁奖典礼及双创国际高峰论坛,7月至8月对获奖企业和团队开展尽职调查,并在全年开展项目路演、技术市场对接、企业展览展示等后续服务。

■大赛赛制 初赛采用“8+7”模式进行,即参赛企业和团队上台进行项目展示8分钟,评委提问7分钟,由6名评委给出最终得分。成长组前10名和初创组前10名晋级决赛。

决赛采用“5+5+1”模式评选,即5个项目为一组,每组每个项目分别上台进行5分钟路演,然后统一上台接受8名评委20分钟的提问。提问完成后,每个项目再进行1分钟拉票。最后由评委给出最终得分。

无论是初赛还是决赛,比赛成绩均为现场评出,以保证大赛公平、公正。

■参赛条件 大赛按照成长组和初创组进行比赛。参赛企业和团队总体条件如下:

1.具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;

2.经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市科技型中小企业;

3.符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过2亿元人民币;

4.企业成立不超过10年,即工商注册时间应在2007年1月1日(含)之后;

5.前五届大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得名次的企业不参加本届大赛。

成长组:

工商注册时间在2015年12月31日(含)之前的企业。

初创组:

1.初创企业:工商注册时间在2016年1月1日(含)之后的企业;

2.创业团队:尚未注册成立企业,拥有科技创新成果和创业计划的创业团队,以及大学生创业团队。

(特别说明:根据第六届中国创新创业大赛的规定,参加初创组的创业团队不具备推荐参加中国创新创业大赛地方赛区资格。)

■报名方式 参赛企业和团队请登录“洛阳创业之星大赛”官网(star.lhdz.gov.cn)进行注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息。

报名截止日期:2017年5月31日

2016洛阳创业之星大赛优秀获奖项目展示

■北京拓博尔轨道技术有限公司

获奖情况:2016洛阳创业之星大赛企业成长组一等奖;经过赛后培育,又获得第五届中国创新创业大赛河南赛区决赛暨“河南省科技创业雏鹰大赛”企业成长组二等奖。

项目跟踪:该项目获得融资1500万元,并落户洛阳高新区。赛后注册成立洛阳拓博尔铁路设备有限公司,与中车洛阳公司成功达成合作协议,共同研制世界首台套“双动力铣磨机器人装备”,助力我国铁路轨道铣磨设备实现国产化替代。

■“清科激光”团队

获奖情况:2016洛阳创业之星大赛初创团队组二等奖;经过赛后培育,又获得第五届中国创新创业大赛河南赛区决赛暨“河南省科技创业雏鹰大赛”初创团队组二等奖、第五届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛初创团队组第一名。

项目跟踪:该项目由清华大学高端装备院洛阳基地推荐参赛,并创造了河南省参赛项目参加全国总决赛的最好成绩。赛后注册成立洛阳清科激光技术有限公司,并组建激光增材制造研究中心和研发中心,产品涉及轨道交通、工业模具、特种刀具、五金工具、高端泵阀等多个工业领域。

■“自身免疫性疾病新药的国际开发”项目团队

获奖情况:2016洛阳创业之星大赛初创团队组一等奖;经过赛后培育,又获得第五届中国创新创业大赛河南赛区决赛暨“河南省科技创业雏鹰大赛”初创团队组三等奖、深圳创新南山2016“创业之星”大赛总决赛初创团队组一等奖。

项目跟踪:该项目已注册成立洛阳尚德药缘科技有限公司,主要从事治疗类风湿性关节炎新药ACT001的国际化开发,以及ACT001的生产原料小白菊内酯的GMP精干包业务。新药上市后,随着适应症的扩展,年需求量将从10吨逐步增长到100吨以上,预计年收益10亿美元。

■洛阳德平科技股份有限公司

获奖情况:2016洛阳创业之星大赛企业成长组二等奖;经过赛后培育,又获得第五届中国创新创业大赛河南赛区决赛暨“河南省科技创业雏鹰大赛”企业成长组二等奖、第五届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛企业成长组优秀奖。

项目跟踪:赛后,该公司提升了企业知名度,结识了众多优质客户资源及供应商信息。该项目产品——智能化管道焊接机器人设备现已成功用于漠河—大庆天然气长输管线、天津LNG天然气管道工程等。该公司正在进行产品功能优化及辅助功能研发,力争替代欧美进口设备,打破欧美产品垄断。

 

请关注大赛官方微信“洛阳科技创业”(ID:lycystar),及时了解大赛最新动态。

报名咨询电话:0379-64311031、64337313

联系地址:河南省洛阳高新区丰华路8号银昆科技园1号楼4楼“创享+”众创空间。


上一篇:省政府万旭副秘书长调研洛阳自贸片区“二十二证合一”工作(2017-5-4)
下一篇:创业中心举办2017洛阳创业之星大赛PPT培训大讲堂活动(2017-5-26)

 
版权所有 1998-2016 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2016 lhdz.gov.cn. All rights reserved.