您好,欢迎光临洛阳高新区网站。今天是
            
综合信息     服务企业     服务个人     投资向导    
首 页       魅力高新       新闻发布        党政公开       办事指南       创新资源       产业优势       专业园区       投资指南       优惠政策
通知公告 更多
· 转发关于《高新区第二届道德模范…
· 关于洛阳高新区副食品采购项目变…
· 洛阳高新区2017年聘用制教师…
· 洛阳高新实业集团有限公司关于市…
· 关于转发市工信委征集第二批绿色…
· 高新区免费开展预防出生缺陷产前…
· 洛阳高新区副食品采购项目竞争性…
快速链接
政府信息公开
中原硅谷
高新图片
视频高新
金融办
担保中心
服务信息
办事指南
行政服务
表格下载
最新动态 位置:新闻发布 >> 最新动态     
高新区检察院组织召开交通肇事案件刑事检察座谈会
 发布者:检察院 发布时间:2017-7-17 阅读:2880次 【字体: 【返回上一页】
  7月13日,洛阳高新区检察院组织召开了交通肇事案件刑事检察座谈会。此次座谈会由洛阳市检察院教育处主办,高新区检察院承办,特地邀请了河南科技大学刘采灵等四名法学院专家教授出席,市检察院、市公安局交警支队事故大队及各城市区事故中队、高新区法院和高新区检察院等相关负责人参加,就办理交通肇事案件中遇到的常见问题进行理论研讨,座谈会取得了良好的法律效果和社会效果。
  座谈会上,与会人员就近几年办理的交通肇事案件存在的典型问题和真实案例进行了交流,深入探讨了程序上应当如何把握交通事故认定书等突出问题,又围绕交通肇事案件自首、逃逸以及交通肇事共犯认定等实体方面展开了激烈讨论。同时,针对近年我市交通肇事案件频发,在如何预防和减少此类犯罪、如何更好地加强源头治理达成了共识。在4个多小时的座谈会上,与会人员各抒己见,畅所欲言,使理论与实践相互碰撞,相互升华,对区院派驻的交通安全检察室稳步有序地开展工作起到了积极推动作用。
  此次座谈会为建立公检法经常性、多层次工作配合协作机制,确保刑事诉讼活动依法、高效、规范运行,并且有针对性地开展综合治理,能够从源头上预防和减少交通事故的发生,为维护我市安全、有序的交通秩序打下了基础。

上一篇:高新区检察院召开党风廉政建设和反腐败工作暨标本兼治以案促改工作动员会(2017-7-17)
下一篇:高新区金融办召开银政对接会研究自贸区银行产品创新工作(2017-7-17)

 
版权所有 1998-2016 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2016 lhdz.gov.cn. All rights reserved.