您好,欢迎光临洛阳高新区网站。今天是
            
综合信息     服务企业     服务个人     投资向导    
首 页       魅力高新       新闻发布        党政公开       办事指南       创新资源       产业优势       专业园区       投资指南       优惠政策
通知公告 更多
· 关于组织申报大中专学生开(创)…
· 关于组织实施2018年度洛阳市…
· 关于做好全国、省、市劳模情况调…
· 关于召开高新区公益性招聘会的通…
· 关于申报2017年度河南省创新…
· 关于洛阳高新技术产业开发区城市…
· 2017年度洛阳高新区优秀科技…
快速链接
政府信息公开
中原硅谷
高新图片
视频高新
金融办
担保中心
服务信息
办事指南
行政服务
表格下载
最新动态 位置:新闻发布 >> 最新动态     
高新区法院“四个融入”强党建促审判
 发布者:法院 发布时间:2017-9-29 阅读:1907次 【字体: 【返回上一页】

  今年以来,区法院按照市委和区党工委党建工作要求,围绕司法改革主题,采取“四个融入”强化党的基础建设,形成了强党建促审判的工作新局面。

  一、把党建融入一岗双责。确定各主管领导既是具体工作责任人也是本部门党建工作第一责任人,负责督促本部门党员积极参加党支部开展的讲党课、支部会、交党费、收看中央专题政论片等组织活动,切实引导部门党员干警牢固树立“四个意识”,遵守组织纪律。

  二、把党建融入审判执行。建立党员法官疑难案件审判小组,依法审慎处置非法集资犯罪大要案5件,营造安全可控的金融秩序。组织党员法官积极化解基层矛盾,深入辖区马营村,就地开庭审理相邻用水、排水纠纷案件,以案说法、以案普法。执行局党员干警主动放弃周六休息,全身心投入最高法院“基本解决执行难”攻坚战中。半年中,执结案件281件,实际执结率90%,执行标的实际到位率89%。先后司法拘留39人,以拒执罪立案58起,结案55起,重拳打击拒执抗执行为。

  三、把党建融入队伍建设。法官员额制改革后,院党组规定入额院领导必须带头办案,争当党员表率。全新的审判团队组建完成后,入额院领导办案524件,大大激发了全院党员干警爱岗敬业,勇于担当的工作积极性。

  四、把党建融入执纪问责。坚持从严治党,把讲纪律、守规矩摆在党建工作的突出位置,在查处干警违法违纪上动真格。实行班子成员日值班制度,班子成员轮流对干警遵守作风纪律情况进行督查。在明查暗访中,院领导带领监察室进行不定时检查11次,发现问题8项,对作风纪律、审判业务监察情况通报10次,开展廉政教育6次,对履职不力干警提醒谈话3人次,落实整改措施18条,力促司法作风转变。


上一篇:高新法院召开会议专题研究部署扶贫攻坚工作(2017-9-29)
下一篇:不交社保费被罚 法院执行没商量(2017-9-29)

 
版权所有 1998-2016 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2016 lhdz.gov.cn. All rights reserved.