您好,欢迎光临洛阳高新区网站。今天是
            
综合信息     服务企业     服务个人     投资向导    
首 页       魅力高新       新闻发布        党政公开       办事指南       创新资源       产业优势       专业园区       投资指南       优惠政策
通知公告 更多
· 关于组织申报大中专学生开(创)…
· 关于组织实施2018年度洛阳市…
· 关于做好全国、省、市劳模情况调…
· 关于召开高新区公益性招聘会的通…
· 关于申报2017年度河南省创新…
· 关于洛阳高新技术产业开发区城市…
· 2017年度洛阳高新区优秀科技…
快速链接
政府信息公开
中原硅谷
高新图片
视频高新
金融办
担保中心
服务信息
办事指南
行政服务
表格下载
最新动态 位置:新闻发布 >> 最新动态     
不交社保费被罚 法院执行没商量
 发布者:法院 发布时间:2017-9-29 阅读:1995次 【字体: 【返回上一页】

  近日,高新区法院执行完毕一起行政处罚案件,被执行人某建筑劳务公司如数缴纳了17000元罚款。

  某建筑劳务公司因拒不缴纳社会保险费受到高新区组织人事和社会保障局行政处罚。该公司对行政处罚拒不履行,高新区组织人事和社会保障局依法申请法院强制执行。高新区法院受理案件后高度重视,制定专门执行预案,第一时间对拒缴社会保险费被罚款的企业送达执行通知书,明确告知如拒不缴纳罚款将被录入失信被执行人名单,企业法人的出行、消费、个人信用将受到严格的限制,有能力执行拒不履行法律义务的还可能面临刑事处罚。被执行人在执行通知规定的期限内履行了法律义务。

  据悉,今后该院将针对此类案件开辟执行绿色通道,采取不定期开展专项执行活动,重点对用人单位拒缴社会保险费等涉及民生的案件给予严厉打击,切实保障劳动者合法权益。


上一篇:高新区法院“四个融入”强党建促审判(2017-9-29)
下一篇:西工区红山乡一行到辛店镇参观交流(2017-9-30)

 
版权所有 1998-2016 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2016 lhdz.gov.cn. All rights reserved.