设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区

热点文章

政策法规

更多>>

工作动态

您当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
我区召开扶贫工作会议
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2017-11-16 16:03:43


           11月14日,我区召开2017年扶贫对象动态管理工作部署暨培训会议, 安排部署我区2017年扶贫对象动态管理工作,并对具体工作开展要求、工作流程及注意事项进行了专门培训。区领导马志强、张尚君、姚文妞,全区38个相关单位主要领导、主管领导,3个乡镇扶贫办人员, 区属帮扶责任人等共计300余人了参加此次会议,区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君同志主持会议。

会议首先由区内扶贫7个主要行业部门针对行业政策宣传工作做了表态发言,重点从“做什么、如何做”等方面进行了承诺。

会上,区党工委书记、管委会主任马志强对扶贫工作作了重要指示:一是深学细悟,把握精髓,充分认识党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求;二是肯定成绩,正视问题,进一步增强做好扶贫攻坚工作的责任感和紧迫感;三是突出重点,精准施策,抓紧抓实抓好全区扶贫攻坚各项工作,确保我区的脱贫攻坚战取得胜利。

区扶贫办主任杜倩根据上级文件精神对此次扶贫对象动态管理工作进行了详细解读,并对2017年扶贫对象动态管理工作进行了安排部署:要求各乡镇、帮扶单位以及相关工作人员要全面把握动态管理的政策规定,严格标准程序,切实在规定的时间内,高标准完成我区2017年扶贫对象动态管理工作。

会议强调:一是各乡(镇)、各相关单位要深刻领会会议精神,按照区里统一安排部署,各司其职,各负其责,扶贫工作要与年底单位和个人考核挂钩,主要领导要亲自抓,有组织,有计划培训好工作队伍,充分发挥村级脱贫责任组积极作用。二要坚持标准程序。要全面把握动态管理的政策规定,坚持国家现行扶贫标准。严格标准程序,坚持和完善数据比对机制,全面部署,统筹安排,倒排工期,确保按时完成任务。三要严把数据质量。启动责任追究机制,对此次动态管理信息采集和录入的数据质量严格审核把关,并根据上级查询下发的数据质量问题清单,组织对以往系统数据质量进行同步核准和校正,加强对扶贫对象基础数据的分析、审核、修正,以进一步提高全国扶贫开发信息系统数据的真实性和可靠性。

上一条:市政府督导组到我区督导计划生育工作 下一条:市禁烧办到我区督导禁烧工作

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.