设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区

热点文章

政策法规

更多>>

工作动态

您当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
心系帮扶村 情暖贫困户
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-02-13 10:29:00

--区党工委书记、管委会主任马志强再次到分包贫困村开展帮扶活动

为积极响应市委市政府《支持深度贫困县和深度贫困村脱贫攻坚实施方案》有关决策部署,坚决打好深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”。高新区党工委书记、管委会马志强高度重视,在前期多次沟通联系的基础上,于2018年1月底实地到分包的深度贫困村--新安县五头镇北沟村进行了查看和调研,并提出了一些意见和建议。同时,也积极与有关部门协调帮其解决存在的问题。


在春节临近之际,高新区党工委书记、管委会主任马志强于2月11日再次到所分包的贫困村北沟村开展了帮扶活动。重点对上次提出的意见和建议进行了再一次沟通和交流,详细听取了该村目前脱贫攻坚工作进展情况和所存在问题及未来打算,并对该村实际情况进行了逐一分析。马主任指出,包扶干部要针对包扶户实际情况,找准问题,明确任务,尽早制定包扶措施,用尽用活全部政策,按期完成包扶任务。同时,村上要树立致富信心,脚踏实地,苦干实干,在脱贫致富的路上展现自己的能力,做到共同发力,取得实效。

在座谈会上,马主任代表区党工委、管委会为贫困村送上节日祝福和5万元春节贫困慰问金。区内瑞昌石化等3家企业的负责人与镇村负责人进行了交谈,并表示在村内劳动力转移、大学毕业生就业、闲散劳动力安排等方面会给予支持和帮助。


随后,马主任一行对村内道路、安全饮水等进行了现场查看,并表示高新区将在资金、规划等方面给予支持和帮扶,从而改善村内基础设施,为村内脱贫奠定坚实的基础。

同时,又到村内贫困户进行了走访慰问,详细询问了他们的生活情况,看到其中一户家中有两个正在上中学的孩子还鼓励他们好好学习,毕业后欢迎到高新区就业,并为他们送去了慰问品和慰问金。


上一条:我区召开2018年农村暨爱国卫生工作动员大会 下一条:区党工委书记、管委会主任马志强同志赴新安县五头镇北沟村走访调研

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.