设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区

热点文章

政策法规

更多>>

工作动态

您当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
我区召开2018年脱贫攻坚调研工作培训会
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-07-09 10:02:42

7月6日上午,2018年脱贫攻坚调研工作培训会在火炬大厦二楼报告厅召开。

区脱贫攻坚工作主管领导姚文妞出席会议并作了重要讲话。她指出,此次调研工作非常重要,要结合我区“回头看”工作,以三个乡镇为主体,各行业部门、各包村包户单位、责任组组长、驻村第一书记要各负其责,完善基层基础规范化档案,做好问题整改,建好台账,确保此次调研工作进展顺利。

区农村和社会事务局局长杜倩按照基层基础资料规范化要求,对工作中常见问题进行了耐心细致的举例说明,并以放映幻灯片的形式对参会人员进行了相关业务知识培训。她指出:贫困户的普查表、信息采集表、明白卡、公示牌、明白栏、户说明、村说明等相关材料要符合逻辑关系,对应一致,做到资料完善,佐证齐全;边缘户要做到每年普查,完善措施,防止转贫;做好老人户排查,出台帮扶政策,防止返贫;建立农村环境集中整治长效机制,营造良好的村容村貌、户容户貌。同时,做好村集体收入清算、金融扶贫站、所建设以及行业扶贫政策宣传和兑现。

区属各行业部门和包村包户单位主管领导、业务骨干,各乡(镇)党政主要负责人、主管乡(镇)长,扶贫办全体成员、贫困村驻村第一书记及责任组组长等200余人参加了此次培训会。


上一条:高新区召开国家卫生城市复审第七次工作推进会 下一条:区农村和社会事务局开展打击非法行医活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.