设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区

热点文章

政策法规

更多>>

工作动态

您当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
我区召开非洲猪瘟疫病防控工作紧急会议
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-08-09 15:35:25


近期,辽宁省沈阳市沈北新区发生一起生猪非洲猪瘟疫情,为切实做好我区非洲猪瘟疫情防控工作。8月8日上午,区农村和社会事务局在火炬大厦三楼四号会议室组织召开了辖区非洲猪瘟疫情防控工作动员与部署紧急会议。

会议,传达了8月7日农业农村部电视电话视频会议精神,并对辖区非洲猪瘟疫情防控工作进行了安排与部署。要求各乡镇、街道办事处认真贯彻执行“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的24字防控方针,立即组织人员对辖区内养猪场、生猪交易市场、集贸市场等逐个开展全面排查,严格实行疫情排查零报告和日报告制度。同时,区畜牧中心工作人员迅速到各自分包区域内逐一开展排查、宣传和技术指导工作。

在下一步工作中要做好以下几方面的工作:一是加强巡查,重点关注不明原因死亡生猪的排查工作。二是强化检疫监督,严防疫情传入。三是强化监测,及时发现和清除疫源。四是强化生猪养殖场的生物安全,做好消毒灭原。五是切实做好应急准备工作,保持手机24小时畅通,一旦发生疫情坚决依法处置。六是科学防控,做好宣传与舆论引导。


上一条:我区对良健屠宰场进行突击大检查 下一条:高新区开展“八一”慰问驻洛部队活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.