设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区

热点文章

政策法规

更多>>

工作动态

您当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
我区召开非洲猪瘟综合防控部署会议
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-09-26 15:13:38

9月25日,第四次全省非洲猪瘟防控工作视频会议召开,姚文妞副主任、杜倩局长出席高新区分会场,并就高新区非洲猪瘟防控综合措施作出再部署。

姚主任指出,当前我区非洲猪瘟防控工作形势非常严峻,要进一步强化六个方面工作。一是要加大对村级防疫员和养殖场户等人员的培训力度。普及非洲猪瘟防控知识,同时对非洲猪瘟疫情处置的进行正面报道,科学引导舆论动态;二是要坚持不懈地持续开展全面排查。以养殖场户、饲料厂、肉类交易市场以及冷藏场所等为重点,继续开展全面排查活动;三是要切实强化应急处置准备。严格落实24小时专人值班和领导带班制度,充实应急物资准备,立足实战进行演练等;四是要做好移动监管。严禁调运疫区生猪及其产品,在国道、省道、高速路口设置消毒站点;五是要强化生物安全措施。近期重点开展猪场使用餐厨泔水喂猪行为的排查,食品药品监督管理局负责餐饮行业泔水源头的监管,城市管理局负责泔水处置和中间环节,畜牧部门负责养殖场户环节,各部门要建立工作专项台账,实行日报告制度;六是要深入开展检疫监督执法。要健全完善联防联控机制,切实落实养殖户等有关单位主体责任、地方政府属地管理责任和部门监管责任,注重科普宣传与舆论引导,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。


上一条:我区召开非洲猪瘟防控技术培训会 下一条:我区组织医疗机构签订医疗废物处置合同会议

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.