设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区

热点文章

政策法规

更多>>

通知公告

您当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
洛阳市残疾人大学生和残疾人家庭子女大学生就学补助实施的公告
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-09-03 16:41:11

一、补助对象和条件

1、本市户籍、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,考入国内大专以上全日制高等院校、遵纪守法、遵守社会公德、学习努力的残疾人。

2、本市残疾人家庭中考入国内大专以上全日制高等院校、遵纪守法、遵守社会公德、学习努力的残疾人子女。

二、补助标准

1、当年考入国内全日制高等院校的残疾人,一次性补助3000元;

2、当年考入国内全日制高等院校的残疾人家庭子女,一次性补助2000元。

三、申请程序

1、残疾人学生持本人身份证、残疾人证(二代)、准考生、高校录取通知书的原件和复印件,向户口所在地的县(市)、区残联提出补助申请,并填好《洛阳市残疾人大学生补助申请表》。

2、残疾人家庭的子女持父(母)的身份证、残疾人证(二代)、户口本(证明残疾人与子女关系)的原件和复印件,子女本人身份证、准考证、高校录取通知书的原件和复印件,于8月13日前向户口所在地的县(市)、区残联提出补助申请,并填好《洛阳市贫困残疾人家庭子女大学生补助申请表》。


下一条:关于调整高新区第一总河长的通知

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.