设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
2018洛阳创业之星大赛深圳推介会圆满举行
作者:大赛组委会 点击数: 时间:2018/06/09 18:37:55

 

(2018洛阳创业之星大赛深圳推介会活动现场)

 

6月8日,2018洛阳创业之星大赛走进深圳,在深圳软件产业基地5E座2楼微漾国际创客空间举办了大赛深圳推介会,洛阳高新区党工委委员、纪工委书记娄卷明,中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区管委会副主任吉鸿黎,洛阳高技术创业服务中心主任黄丁丁等领导以及洛阳创业之星大赛组委会一行人员为洛阳产业政策及本届大赛情况做了推介。深圳市科技创业促进会执行秘书长何国清以及多位投资人、产业人士、创业者出席了此次推介会。

 

此次2018洛阳创业之星大赛深圳推介会,旨在为2018洛阳创业之星大赛进行更广泛的宣传,同时为深圳地区的创业者、投资人带来更多有关洛阳产业布局、产业政策等方面的相关介绍。推介会现场邀请多位资深投资人和近百位创业者面对面互动交流。

 

 

(洛阳高新区党工委委员、纪工委书记娄卷明致辞)

 

活动伊始,洛阳高新区党工委委员、纪工委书记娄卷明致辞。他讲到,洛阳高新区建区以来,依托洛阳雄厚的工业基础和丰富的科技资源,高新区着力完善创新体系,集聚创新要素,培育形成了以先进装备制造、新材料为代表的战略性新兴产业集群。与此同时,高新区已连续举办了两届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛和洛阳创业之星大赛,使一批本地优质企业脱颖而出,一批外地优秀企业扎根洛阳。他欢迎大家来到洛阳高新区参赛、创业和生活。在洛阳高新区和深圳市科技创业促进会的共同努力下,一定为创业者们打造更好的环境,提供更多的机遇。

 

随后,深圳市科技创业促进会执行秘书长何国清对为远道而来的洛阳高新区各位领导及参与此次推介会的各位嘉宾及创业者们表达了热烈的欢迎。他说,今年是深圳市科技创业促进会深度参与这个在全国范围内具有影响力的创新创业赛事的第三年。三年来,促进会非常感谢洛阳高新区、洛阳科技局等单位和领导的大力支持,并十分愿意做创业者与洛阳对接的桥梁。他对参与此次推介会的创业者们表达了殷切期望,并祝愿2018洛阳创业之星大赛圆满成功,创业者们的创业梦想早日实现。

 

微漾产业创新加速器CEO杨皓钧先生也表示,微漾将对2018洛阳创业之星大赛深圳分赛区提供全力支持,希望2018洛阳创业之星大赛这个全国最具影响力的创新创业赛事更上一层楼。

接下来洛阳高技术创业服务中心副主任常鸣为创业者们详细介绍了洛阳高新区的产业及政策。洛阳创业之星大赛的办赛目的是为了打造一个资源集聚的双创平台,依托大赛将更多的双创要素整合,为企业导入更多的资源,让企业能够有一个对外展示的窗口,同时吸引外地的优秀项目落户洛阳。获奖落户项目可获得洛阳创业之星大赛的奖金,并有机会推荐参加第七届中国创新创业大赛河南赛区决赛。

 

2016洛阳创业之星大赛企业组第一名北京拓博尔轨道技术有限公司落户洛阳高新区后,洛阳高新区为其提供了生产厂房和产业引导资金的支持,现已实现产业化;团队组第一名“ACT002治疗自身免疫性疾病的国际开发”项目团队落户洛阳高新区后成立洛阳尚德药缘科技有限公司,半个月前刚刚进行了洛阳市河洛英才计划的答辩,有机会获得洛阳市不低于3000万元的项目启动资金,并有望成为河南省第一家独角兽企业......这些都说明了洛阳创业之星大赛对于洛阳招商引资、招才引智,以及落户企业的成长起到了巨大的推动作用。

 

2018洛阳创业之星大赛涉及六个行业,分别是互联网及移动互联网、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、生物医药、新材料。大赛整体活动时间从5月一直贯穿全年,实现全方位的平台效应,为企业提供切实有效的帮助。大赛涵盖了报名阶段、10余场培训活动、赛前综合培训、初赛、复赛、决赛、颁奖典礼、尽职调查及赛后培育等环节。洛阳高新区为本次大赛提供了101.5万元的大赛奖金支持。本届大赛设立深圳分赛区,旨在方便更多外地项目就近参赛。此外,参赛项目可以享受包括政策支持、资本对接、创业孵化和创业服务等在内的众多扶持政策。洛阳作为科研实力突出的现代化工业城市,热情欢迎来自全国各地、各行各业的创客们扎根洛阳,在洛阳高新区的发展推动下,一起为中国创新创业添砖加瓦。

 

在项目路演环节,来自洛阳和深圳的5家企业分别进行了路演展示。在项目方精彩的展示之后,投资人嘉宾和创业者们进行了十分热烈的交流,到场的嘉宾们对项目进行了诊断,并提出自己的问题,创业者们认真地进行了一一解答。为了让创业者们能够更好的成长,嘉宾们对项目提出了自己的创投建议,现场创业者们纷纷表示受益匪浅。

 

 

(2018洛阳创业之星大赛深圳推介会圆满举行合影留念)

 

在最后的互动环节中,各位领导、投资人嘉宾和创业者们对于洛阳高新区的创新创业政策、2018洛阳创业之星大赛以及此次深圳推介会交换了意见。首先创业者们对于洛阳高新区推出各项扶植政策,大力支持创新创业表达了自己的感谢。然后对于2018洛阳创业之星大赛——这个深入服务创业者的创投对接平台表现了极大的兴趣和参与意愿。最后对于洛阳高新区和深圳市科技创业促进会为创业者们免费举办的各项培训和交流活动,创业者们都表示受益匪浅。在洛阳高新区和深圳市科技创业促进会努力为创业者们打造的良好环境下,中国创新创业成就一定会更上一层楼。

 

 

 

 

上一条:2018洛阳创业之星大赛报名进入倒计时,欢迎报名参赛! 下一条:2018洛阳创业之星大赛企业财税知识分享会即将举行

关闭


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.