设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
2018洛阳创业之星大赛商业模式梳理培训圆满举行
作者:大赛组委会 点击数: 时间:2018/06/20 16:42:31

 

 

创新激荡,创业飞扬!由洛阳市科技局、洛阳高新区管委会等单位主办的第七届中国创新创业大赛河南洛阳分赛区暨2018洛阳创业之星大赛报名截止6月25日,请参赛选手不要错过!

 

大赛组委会为企业家创客和参赛选手们准备的创业培训公益活动第七场——商业模式梳理于6月19日下午在高新区华夏路6号洛阳中科科技园会议中心多功能厅圆满举行。本次活动有幸邀请到了北京车库咖啡品牌管理项目总监,资深品牌策划人赵阳先生来到现场为各行各业的创客们解答如何突破初创项目的现实困境。

 

(大赛组委会工作人员介绍大赛)

 

大赛组委会首先为到场的创客学员们介绍2018洛阳创业之星大赛参赛相关事项。曾具有十五年以上专业媒体管理、公共关系、市场推广及品牌项目管理经验,并服务及主持日本三洋电器、韩国喜来健、杭州贝因美、杭州老板电器等品牌的资深品牌策划人赵阳先生入场,正式开启了此次培训活动。

 

 

(北京车库咖啡品牌管理项目总监,资深品牌策划人赵阳先生进行授课)

 

赵阳先生作为车库咖啡品牌管理项目总监、资深品牌策划人,精于核心价值及商业模式梳理、市场资源整合、圈层营销。在长达三个多小时的培训活动中,以“初创之痛——突破初创项目现实困境”为题,针对初创项目融资困惑、项目短板、短板痛点的系统解决方案以及车库咖啡对初创项目的支持模式这四个方面,以自身的工作经验、实际案例以及理论知识为各行各业的创业学员们生动有趣地分析了初创项目会遇到的现实困境以及如何才能去突破这些困难。关于初创项目的融资困惑,创始人应对项目做如下自我拷问:我到底是谁(关于定位)、有啥特殊之处(关于核心价值)、怎么赚钱(关于商业模式)、怎样规划融资(关于价值与融资)。商业模式要明确供需市场有多大、能否建立模式闭环、盈利模式是否行得通等等。


 

在最后环节中,赵阳先生介绍了车库咖啡的服务体系与运作模式,并耐心地和现场学员们进行交流,将自己的亲身经历分享给创业者们。现场学习氛围十分融洽,气氛热烈。


 

活动结束后,参赛企业和现场学员们纷纷表示培训活动很贴合企业发展的实际问题,使自己的创业思路更加清晰,方向更加明确,感谢本次大赛配套培训拓展了企业的创业技能。

 

 

 

 

 

上一条:2018洛阳创业之星大赛企业知识产权保护咨询会即将举行 下一条:2018洛阳创业之星大赛PPT培训大讲堂火热开课

关闭


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.