首页  统计法规  工作动态  统计知识  统计录入 
站内搜索:
 
  统计知识
当前位置: 首页 > 统计知识 > 正文
 
我国已进行过几次全国经济普查?普查时点、对象、内容是什么?
2017-04-19 09:54  

   我国已经完整的开展了两次全国经济普查,分别是2004年的第一次全国经济普查和2008年的第二次全国经济普查。目前,我国正在进行第三次全国经济普查,2013年是普查准备阶段,20141-3月进行普查登记,2014年下半年陆续发布第三次全国经济普查数据。

  经济普查的标准时点是普查年份的1231日,普查时期资料为普查年份的年度资料。例如:2013年是第三次全国经济普查年,标准时点为20131231日,普查时期资料为2013年年度资料。

  经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  经济普查的主要内容包括:单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动情况等。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.