设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
辛店镇认真贯彻落实镇村两级规范化工作制度
作者: 点击数: 时间:2018/01/05 18:00:00

1月2日,辛店镇召开2017年度绩效考核汇报会,会议回顾梳理了2017年全镇各项工作,理清了2018年工作思路,并就持之以恒正风肃纪、落实镇村两级规范制度和近期重点工作做了安排部署。

为深入贯彻十九大精神,按照辛店镇镇村规范化制度要求,每周四下午召开机关干部学习会,机关全体干部集中进行政治学习和业务培训,由班子成员、中层干部、一般同志按照镇组织部门制定的学习计划,每周安排一人作为主讲,采取PPT课件的形式,就党建知识、政策解读、道德讲堂、业务技能、工作感悟等进行轮流讲课、领学或分享。学习结束后,随机抽选至少3名机关干部,就当天学习内容进行现场提问,以检验学习效果。每季度由党政办牵头至少开展1次机关干部学习效果测试,实行答卷考试,答卷成绩及优秀答卷及时在镇公示栏和机关工作微信群进行公示。

机关干部学习会结束后,由镇党委书记或镇长召集并主持召开党政班子联席会,总结、分析和研究全镇各项工作中存在的重点和难点问题;镇直各部门分别召开工作例会,每名同志逐一汇报周总结和计划,部门负责人总结本周工作存在问题、安排部署下周工作任务。每周五上午由各村(社区)党(总)支部书记召集并主持召开村级工作周例会,三委干部全员参加,每次例行三项内容(集体学习、民主议事、总结本周工作并安排下周工作)。

通过周学习工作例会,镇、村干部进一步提高思想认识,增强紧迫感和责任感,对分管的工作进行再梳理、再认识,采取强有力的措施,圆满完成镇党委、政府交办的工作。

下一步,辛店镇将持续对各村(社区)、镇直各部门规范化制度进行督查,并拍摄影像资料,督查结果通过镇工作微信群、党建微信群进行公示,会议录像将适时在全镇党建工作专题会或季度考核会上播放,从而进一步加强镇村干部管理,激发全镇党员干部的积极性和创造力,充分发挥全镇各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领全镇广大群众,扎实推动辛店镇各项工作全面进步、全面过硬。

 

上一条:古镇迎瑞雪 党旗分外红 下一条:党员义务除雪 服务群众收获快乐

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.