设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
古镇迎瑞雪 党旗分外红
作者: 点击数: 时间:2018/01/09 08:30:00

一场瑞雪过后,辛店大地到处都是银装素裹的景象。皑皑白雪与各村(社区)的党建宣传阵地交相辉映,构成一幅和谐美丽的画面。

2017年,辛店镇以巩固提升“河洛党建计划”为契机,牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力强化“两大功能”、建好“两支队伍”、抓好“两个保障”、解决“两个不平衡”、实现“两个全覆盖”。镇党委把强化党建的政治功能摆在首位,切实增强基层党组织坚持政治方向的政治性、维护党的领导的自觉性、联系群众的紧密性,建好党员队伍和基层干部队伍“两支队伍”;镇党委充分盘活全镇党建阵地资源,镇属各党(总)支部充分利用闲置资源,在各村(社区)建立了开放式、综合性的党群活动中心,彻底消除村级组织阵地空白;为积极营造浓厚的党建氛围,全镇各级党组织均开辟了“党建文化宣传阵地”,共新建党建游园5处,设立立体党旗5处,安装道旗50余块,刷写党建喷绘50余幅、党建标语近200条,增强了党的声音在基层的传播力度。

2018年,辛店镇党委将以十九大精神为统领,坚持“党委抓干部、支部抓党员、党员带群众”的工作思路,以制度建设为抓手,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在2017年已打造5个一类党组织的基础上,2018年再打造5个一类党组织,力争三年内一类党组织达到15个,打造1-2个市级示范点,消除三类党组组织,切实增强党的工作的辐射力和影响力,为推动辛店镇经济社会跨越发展提供坚强组织保障。

上一条:辛店镇召开一月份党建工作例会 下一条:辛店镇认真贯彻落实镇村两级规范化工作制度

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.