设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
辛店镇召开一月份党建工作例会
作者: 点击数: 时间:2018/01/12 10:00:00


1月10日上午,辛店镇在镇政府四楼会议室召开一月份村级党建工作例会。会议由镇党委委员、组织委员郭惠芳同志主持,镇组织办全体人员、22个村(社区)党(总)支部组织委员、组织干事参加会议。

会上,各村(社区)党(总)支部组织委员对本村(社区)的党员积分制管理、专题组织生活和民主评议党员情况、驻村第一书记工作开展情况、2017年度新发展党员现实表现情况等内容进行了汇报。镇组织办对各村(社区)“三会一课”记录本、远程教育“一册三簿”和村级党群服务中心有关工作台账等进行了调阅和签章,对各村(社区)2017年四季度党建工作进行了点评并对四季度村级绩效考核中党建工作得分情况进行了通报。

镇党委委员、组织委员郭惠芳同志就如何抓好新时代农村党建工作向与会人员上了一堂党课。郭惠芳指出:抓好农村党建工作是深入学习贯彻落实十九大精神的要求,是谋求镇、村经济社会实现跨越发展的组织保证,更是妥善解决当前社会主要矛盾、不断满足群众日益增长的美好生活需要的第一重要抓手。就如何做好2018年度全镇村级党建工作,她强调:要以全面贯彻十九大精神为统领,坚持“党委抓干部、支部抓党员、党员带群众”的工作思路,以制度建设为抓手,严格落实党员积分制和镇村两级规范化工作制度,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在“硬件”方面抓好阵地建设和提升,在“软件”方面从机关、村(社区)、组三个层次,抓好党员干部教育培训,以持续开展“三力五先锋”活动和常态化实施“逐村观摩、整乡推进”活动为载体,力争在2017年已打造5个一类党组织的基础上再打造5个一类党组织,创建1-2个市级党建示范点。

会议还对各村(社区)积分排名靠后党员的教育帮扶、2018年度包村领导和党组织书记讲党课计划、主题党日活动计划、春节前生活困难党员排查认定以及利用春节开展外出务工返乡党员补课等工作进行了安排部署,并就如何全面落实镇村两级规范化工作制度向与会人员进行了专题培训。


上一条:用爱照亮最好的未来:辛店镇开展农村留守儿童关爱慰问活动 下一条:古镇迎瑞雪 党旗分外红

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.