辛店镇圆满完成村委换届候选人提名工作-辛店镇
设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
辛店镇圆满完成村委换届候选人提名工作
作者: 点击数: 时间:2018/05/11 08:20:55

辛店镇村委换届工作启动以来,于5月2日至8日集中进行了村委换届提名选举工作,依法依规选举产生了第九届村民委员会主任、委员候选人的提名人选132名,其中专职妇女委员提名人选44名。

一是积极引导,宣传到位。利用新时代“三新”讲习所、标语、横幅、宣传版面、专题会议、微信公众平台等广泛深入地宣传换届选举的重要意义、目标任务、时间节点和方法步骤,引导广大党员群众积极参与换届工作,正确行使选举权、被选举权和监督、检举等民主权利,积极主动地参与到选举工作中来,营造浓厚的换届选举工作舆论氛围。

二是精心组织,培训到位。多次组织村选委会成员、镇工作人员进行业务培训,通过ppt讲课的形式,讲述每一阶段、每一环节、每一项任务应注意的关键问题,确保换届工作平稳、有序进行。

三是严格职数,落实专选。辛店镇按照优质高效的原则,从严控制村(居)民委员会职数,并及时向全体选民公布。落实选举实行妇女委员专职专选,确保每个村(居)民委员会班子中至少有1名女性成员。

四是严格程序,依法选举。相继出台制作换届工作操作流程图和各类选举文件、程序、措施和办法,责任到人、时间到天,确保每个环节、每个步骤的工作无缝衔接、有序推进。细化工作程序,开展业务培训,帮助镇、村干部提高思想认识、理清工作思路、掌握业务要领。各村(社区)依法依规制定并通过《选举办法》,明确了候选人提名确定的方式,细化操作程序。镇驻村指导组全程指导提名预选工作,确保候选人提名依法、公开、公正进行。

据悉,本次提名候选人将提交纪检、公安、信访的等部门审核,并上报组织部备案,确保真正将思想理论水平认识高、组织协调能力强、群众中威信高、责任感强的干部推选出来,带领广大群众积极投身各项事业中,为打赢乡村振兴战略和脱贫攻坚战提供坚实基础。


上一条:暖心!爱心妈妈和留守儿童一起过“六一” 下一条:辛店镇召开村委换届候选人提名人选集体谈心谈话暨严肃换届纪律工作会议

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.