设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
又分红!真给力!
作者: 点击数: 时间:2018/06/29 08:29:07

6月27日下午,史家沟村、老井村的44名建档立卡贫困户脸上洋溢着满满的喜悦,每户领到金融扶贫入股分红600元,又一次得到了实实在在的扶贫收益。

为了真正让贫困户个人稳定增收,实现精准脱贫,2016年,辛店镇投资32.2万元,利用科技引导资金20万元先后在老井村、史家沟村建设39KW光伏发电项目和蓝莓种植项目,让产业覆盖贫困户,并于2017年9月实现首次分红。

经过前期探索、发展、完善,今年元月,辛店镇启动金融扶贫。按照自愿原则,镇村引导建档立卡贫困户将小额贴息贷款资金以优先股方式投入洛阳尚柳生态环境科技股份有限公司,用于发展蓝莓园苗木种植带贫项目,推进“资源变资产、资金变股金、农民变股民”。此举既破解了企业资金瓶颈,又带动贫困户“抱团取暖”,增强自身“造血”能力,从而带动更多的贫困户实现早脱贫、真脱贫。与此同时,镇扶贫办、纪检部门加强对资金使用情况跟踪督导,及时了解项目生产经营状况,发现问题苗头及时纠正,确保资金安全走完“最后一公里”,给贫困户服下了“定心丸”。目前,尚柳蓝莓带贫项目运营情况良好,初步收益显现。按照合同约定的利润分红方式结算,44户建档立卡贫困户每户分得600元红利,成为镇“带贫分红”的又一成功案例。

当从帮扶责任人手中接过分红款后,老井村建档立卡贫困户宗明宏的爱人申怀香乐的合不拢嘴,说出了所有建档立卡贫困户共同心声:“享受着好政策,每年还能领分红,没有共产党,想都不敢想。”承载着人民对美好生活的殷切向往,辛店镇将在充分尊重困难群众意愿的基础上,继续挖“穷”根、拓“富”路,在“精准”上下功夫,因地制宜,扎实做好产业扶贫文章,切实提升扶贫实效性,让贫困群众真正迈上奔向小康生活的康庄大道。

 

上一条:找差距、明方向、定措施——辛店镇召开二季度绩效考核汇报会 下一条:镇村干部冲在前 风雨之中见担当

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.