设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
辛店镇举办第二季度“逐村观摩 整镇推进”活动
作者: 点击数: 时间:2018/06/29 18:53:26

为扎实推进“河洛党建计划”全面进步年各项任务,推动基层组织建设全面进步、全面过硬,按照辛店镇党委统一安排,6月26日至27日,由镇组织办牵头、镇党委主要领导带队,镇班子成员、各村(社区)党组织书记和驻村第一书记、组织委员等共同组成党建工作观摩组,围绕新一届村(社区)“两委”班子“亮思路、亮举措、亮形象”,以“听、查、看、谈、评”相结合的方式,深入各村(社区)对二季度基层党建重点工作进行了逐村观摩测评。区组织人事和社会保障局代寒同志莅临指导、全程参加活动。

此次观摩活动是新一届村“两委”干部及监委会干部第一次集体亮相。观摩中,观摩组成员现场查阅了各村(社区)党建软件资料、查看了党员活动阵地和党建宣传氛围等,大家充分利用此次观摩机会,找亮点、明差距、学先进、补短板,现场交流经验做法,并进行打分测评,排出名次,共同推进基层党建工作全面深入开展。

观摩活动结束后,辛店镇在五楼会议室召开了观摩点评会,各村(社区)党组织书记结合观摩中所看、所听、所悟,逐一进行了座谈和分享。镇党委委员、组织委员郭惠芳同志就各村(社区)党建工作存在问题进行了点评。代寒同志就镇党委聚焦主业抓党建、统筹推进、不断创新的做法给予充分肯定,并就着力发挥基层党组织政治功能、提高组织力提出相关要求。

最后,镇党委书记王纳新同志就观摩活动和下一步党建提出三点要求:一是提高政治站位。各村(社区)党组织要把抓党建作为最大责任和第一要务,抓紧抓好,真正做到放在心上、扛在肩上、抓在手上,严禁出现提起来重要、平时不重要,一定要树立抓好党建是最大政绩的执政理念。二是抓党建也要有必要的形式。内容大于形式,形式服务于内容。建立倒逼机制,通过形式倒逼内容、内容倒逼效果,切切实实抓好抓实抓出成效。三是实现工作规范化。要严格落实镇村工作规范化制度和党员积分制管理制度,以制度建设为抓手,实现规范化管理,最终使党员受教育、群众得实惠。

上一条:教会孩子守护生命——辛店镇柳行村“两委”防溺水宣传进校园 下一条:找差距、明方向、定措施——辛店镇召开二季度绩效考核汇报会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.