设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
守望初心 砥砺前行——辛店镇隆重集会纪念建党97周年
作者: 点击数: 时间:2018/07/03 08:12:41

7月1日上午,辛店镇政府六楼会议室党旗飘扬、党徽闪耀,辛店镇庆祝中国共产党成立97周年暨上半年绩效考核总结大会在这里隆重召开,回顾党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,表彰了一批先进基层党组织和优秀共产党员,总结前一阶段工作,进一步动员全镇各级党组织和广大党员干部振奋精神、开拓创新,圆满完成各项工作任务。镇党政班子成员,镇直部门负责同志,各村(社区)“两委”成员、监委会成员、党小组长、村(居)民组长以及受表彰单位代表和个人400余人参加会议。 

会议由镇党委委员、纪委书记郭则基同志主持。会上,镇党委副书记、人大主席司马强同志宣读《关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,镇党委委员姚利国同志宣读《辛店镇关于2018年二季度绩效考核工作的通报》和《关于落实镇村规范化工作制度督查情况的通报》。后营社区党总支等8个先进基层党组织、李敬国等146名优秀共产党员、三元社区等二季度绩效考核一等的村(社区)、党政办等绩效考核一等的部门受到表彰。

 

 

镇党委副书记、镇长马国强全面回顾总结了上半年的工作情况,他指出:2018年上半年,在区党工委、管委会的正确领导下,镇党委、政府团结带领全镇党员干部群众,凝心聚力、攻坚克难,我镇项目建设风生水起、经济发展振奋人心。面对上半年的成绩,全镇要通过本次会议向先进学习、向先进看齐,着力补短板、破难点、挑重担,推动下半年经济社会发展行稳致远。他希望全镇上下都能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面完成主要经济指标等区定目标任务,守住安全生产和党风廉政建设这两条底线,努力确保全镇无重大安全生产责任事故和政治生态风清气正。坚决打赢“脱贫攻坚”、“大气污染防治”、“综治维稳”三大攻坚战。

镇党委书记王纳新代表镇党委向全镇广大共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。他指出:实践证明,我们党是一个光荣、正确、伟大的党,是一个一切为了人民、全心全意为人民服务的党,始终是领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、共创幸福美好生活的核心力量。97年的光辉历程一路走来,中国共产党带领中国人民艰苦卓绝地斗争,实现了从“站起来”、“富起来”到“强起来”的历史性飞跃历史。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民踏上新征程,向着“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。王纳新要求全镇各级党组织要围绕“实现中国梦”这一伟大使命,履职尽责,不负使命。具体做到:一是抓好干部。干部要有所作为,敢于担当,积极树立“为”的意识,练就“为”的本领,明确“为”的方向,细化“为”的措施,夯实“为”的责任,保证“为”的效果;要扎实开展村级组织规范月活动,主动问计于民,制定切合实际的三年目标蓝图;要强化措施,增强干部真抓实干、争先创优、团结协作、自我约束的四种意识,在全镇形成干事创业、创先争优的浓厚氛围。二是管好党员。严把党员发展“入口关”,将政治标准放在首位,坚持好中选优,提高质量;畅通“出口关”,加大处置不合格党员的力度,把积分制管理作为重要抓手,加大结果运用。要充分发挥“三新”讲习所“学习新知识、掌握新本领、创造新业绩”功能,加大党员干部的教育和管理,打造一支信念坚定、对党忠诚的党员队伍。三是带好群众。树立“开门抓党建”的意识,充分发挥党支部领导核心作用,抓好以村(居)民代表为主的群众队伍,让村(居)民代表成为党的政策宣传员、社情民意调查员、村务政务监督员。抓好老年协会、妇联等配套组织,更好地发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众的作用。

会议要求:全镇各级党组织要深刻领会,将本次会议精神传达到党员干部中去,教育和引导全镇党员干部认真学习,深入领会,切实树立责任感和紧迫感,不断强化基层组织建设,助推镇域经济实现跨越式发展。要弘扬先进,以表彰的先进为榜样,充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用,全面加强党员队伍建设,切实增强组织活力,努力使广大党员干部成为推动辛店发展的带头人和主力军。要强化措施,带领广大党员干部,围绕中心大局,发挥先锋模范作用,再添措施,再鼓干劲,确保全镇各项目标任务全面完成。为实现辛店发展的美好蓝图而不懈奋斗!

 

上一条:问政于民、问需于民、问计于民——辛店镇各村(社区)扎实开展村级工作规范月“大走访”活动 下一条:教会孩子守护生命——辛店镇柳行村“两委”防溺水宣传进校园

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.