设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
问政于民、问需于民、问计于民——辛店镇各村(社区)扎实开展村级工作规范月“大走访”活动
作者: 点击数: 时间:2018/07/04 08:40:43

“村里健身广场地不平,锻炼时候容易崴住脚。”“村里要是再增加健身器材种类就更好了。”一边群众你一言我一语,踊跃提出意见建议,一边寺沟村新任党支部书记兼村委会主任王银伟认真倾听,不时插话询问,并将群众意见逐条认真记录在工作手册上。“通过走访,了解到群众的真实想法和需求,回去以后立马召集村‘两委’研究,细化责任,拿出可行措施,让村‘两委’的工作更有针对性、务实性,做到让群众满意。”王银伟说。这是辛店镇正在开展的村级工作规范月“大走访”活动中的一个缩影。

为巩固辛店镇村(社区)“两委”换届选举成果,进一步提高农村“两委”干部的政治思想素养和实际工作水平,加强和改进基层组织建设,镇党委决定集中利用一个月时间,分教育培训、村情调研、目标规划、建章立制四个阶段,在各村(社区)开展村级工作规范月活动。

在村情调研走访阶段,各村(社区)契合“村级工作规范月”主题活动,就政策法规的执行、热点问题的处理、党员干部作风、公益事业发展以及群众关心的其他事项,广泛征求各方面的意见和建议。在田间地头,在活动广场,在群众家中,各村(社区)“两委”深入了解广大党员干群最关心、最直接、最现实的愿望和要求,由专人负责做好记录和各种意见、建议的分类汇总。每位“两委”干部都亲自入户,走访座谈,入户总数不低于全村(社区)总户数的50%。意见征集整理后,各村(社区)及时召集“两委”会议,就征集到的各种意见建议进行分析讨论,形成书面调研报告,有问题分析,有改进措施,为制定村(社区)年度工作计划、三年目标规划和改进“两委”工作提供参考,指明方向。为确保活动扎实开展,避免流于形式,镇党委成立领导小组,负责活动协调指导;各村(社区)党组织书记亲自上阵,当好班长,组织带领“两委”干部积极参与;镇组织办协同包村领导,督促各村(社区)做好各步骤、各环节的落实,结合“逐村观摩 整镇推进”活动进行督查,督查结果作为绩效考核重要依据。

遵从群众的意愿,目前,寺沟村健身广场改建工程正在火热进行,预计一个月后,一座小桥流水、绿树繁花、休闲廊亭相映成趣,铁艺栅栏延伸婉转,各式健身器材一应俱全的文化活动广场将投入使用,开启百姓幸福生活的新征程。

上一条:风雨中,看看他们都干了些啥 下一条:守望初心 砥砺前行——辛店镇隆重集会纪念建党97周年

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.