设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
别怕,我们帮你回家
作者: 点击数: 时间:2018/07/09 09:44:00

7月6日,辛店镇白营社区。见到已经失散近半年的儿子小亮,老张紧紧握住社区干部的手,激动得说不出话来,老张的妻子再也不能抑制内心的情感,牢牢地抱紧孩子失声痛哭。

小亮是老张的长子。十多年前的一次变故,小亮突发疾病,导致智力残疾。虽然别人家的孩子聪明伶俐、活泼可爱,但老两口从没嫌弃小亮,反而给小亮更多鼓励和呵护。纵然吃再多的苦,受再大的罪,老两口都咬牙坚持。小亮在一天天长大,老张和妻子却日渐老去,不忍再让年迈的父母为自己操劳,懂事的小亮心中暗暗做了一个决定——外出打工。过完春节,小亮偷偷离开了家,踏上南下的火车。

儿子出走,老张慌了手脚,妻子几乎昏厥了过去,尝试拨打小亮的手机,却等来的是“您拨打的电话已关机”。自那一天起,夫妻俩开始了寻子之路,不知走了多少地方,流过了多少泪水。得知此事后,白营社区“两委”明确分工,帮助老张把寻人启事贴到大街小巷,有的还把寻人启事转发到自己的朋友圈,发动身边一切可以发动的力量一起寻找。“我把这个事发到朋友圈,想不到,朋友圈都‘炸’了。”社区党总支书记兼居委会主任张荣良对发布寻人启事那天的情景还记忆尤新:“大家都在帮忙找,有人说小亮在上海市场;有人说在东花坛;还有人说自己去郑州办事,在汽车站看见一个小伙子好像是小亮......”得到消息后,社区“两委”不敢怠慢,立即带上老张前去寻找,虽然最后都是无功而返,但大家的热情至今还是让张荣良和老张的心里暖意阵阵。

社区将小亮的情况反映给镇民政部门,镇工作人员建议将小亮的信息输入民政救助系统和失踪人员信息库,这样,一旦小亮在某处被民政、公安部门救助,系统立即就会反馈消息。说办就办,张荣良和社区党总支委员白正伟、居委会委员赵和平又连夜加班,当晚即把小亮的基本情况整理完毕,并及时录入系统。

7月4日,好消息传来,小亮被湖北省广水市救助站收留。镇村干部又立即通过市民政部门与广水方面取得联系,安排小亮回洛事宜。7月6日上午,在经历了近半年的分别后,小亮终于回家了。

上一条:辛店镇召开党政班子联席会议传达学习胡加彬同志在区党工委中心组学习(扩大)会议上的讲话精神 下一条:辛店镇召开扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署会议

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.