设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
号角吹响!辛店镇召开城郊村改造暨“综保区”征迁工作动员大会
作者: 点击数: 时间:2018/08/27 08:40:34

8月19日上午,辛店镇召开城郊村改造暨“综保区”征迁工作动员大会。会议由镇党委副书记、人大主席司马强主持。镇党政班子成员,区、镇抽调“综保区”征迁工作人员,相关村(社区)“两委”班子及监委会成员等60余人参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长马国强宣读了区管委会关于加快推进洛阳综保区建设的实施方案以及辛店镇抽调人员成立征迁工作机构的文件,就辛店镇实施城郊村改造暨“综保区”征迁工作进行了安排。

镇党委书记王纳新作了动员讲话,他指出,综合保税区是一种海关特殊监管区域,是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。设立综合保税区,是洛阳构建开放经济体系的重要载体和平台,也是省委省政府对我市加快中原城市群副中心城市建设的重大支持。综保区选址辛店镇,是市委市政府加快自贸区洛阳片区建设的重大举措,更为我镇带来了发展良机,是辛店发展进程中的一件大事。与综保区申建同时启动的城郊村改造工作是辛店镇进一步改善人居环境、增加村民收入、为群众创造高品质生活、扎实推进城乡一体化进程的必由之路,全镇上下要充分认识其重大意义,抽调参与征迁工作的区、镇干部和相关村(社区)班子及其党员干部要打破常规、全力以赴,既要按时保质完成征迁任务,又要勇于担当“双向规范,建立辛店征迁新秩序”,为全区征迁工作探索新路、创新模式的历史责任。

就如何完成任务、打好城郊村改造暨“综保区”征迁攻坚战,王纳新强调:一要政策攻心。要抓好宣传,把有关征迁政策和补偿安置标准原原本本告知群众。既要广泛宣传城郊村改造和综保区建设的好处,又要通过宣传教育广大群众弘扬正确的义利观和荣辱观,摒弃“一拆富三代”的错误思想和过高的心理预期,引导涉迁群众积极配合征迁工作。二要政治攻势。要进一步提高政治站位,统一思想认识,科学研判形势,正确认识城郊村改造暨综保区建设的重要性、紧迫性。特别是村级党组织要切实发挥主体责任,把握大好良机,把这件利村利民、推动乡村振兴的好事干好;参与征迁工作的区、镇、村三级党员干部,要同进同退、同奖同罚、同荣同辱,勇挑重担、不负重托、集中民智、善作善成。三要作风攻坚。方向已明,任务已清,时间已定,关键要看干部作风。参与征迁工作的各级党员干部,要不怕吃苦,勇于攻坚,要敢于、善于做群众工作,要纪律严明,想方设法、用心用劲去做工作,主动入户上门宣传政策、听取群众意见,多与群众交流沟通,在征迁工作中要发扬焦裕禄同志的“三股劲”,通过多种途径组织群众、发动群众,把涉迁群众的思想和行动统一到党委政府的决策部署上来,有效发挥征迁统一战线,打好征迁工作攻坚战,为高新区在中原更加出彩的洛阳篇章中添上浓重的一笔作出更大的贡献。

动员大会召开前及会后,镇党委书记王纳新,镇党委副书记、镇长马国强还分别与区抽调人员进行了座谈,对区组织部门抽调各单位精干人员到辛店镇征迁工作一线助力表示欢迎,并就下一步工作中实施挂图作战、网格化管理、绩效考核等提出了明确要求。

上一条:采撷他山之石 助力辛店发展 下一条:辛店镇组织党员干部前往洛阳党建馆、洛阳家风家训馆参观 开展党性教育活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.