设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
区2019年第三轮巡察村居工作动员会在辛店镇召开
作者: 点击数: 时间:2019/08/26 09:57:13

8月23日下午,区2019年第三轮巡察村居工作动员会在辛店镇六楼会议室召开,区党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张国强及三个巡察组全体成员到会,镇党政班子成员、机关部门负责人、包村干部、人大代表、老干部,被巡察村居“两委”班子成员、监委会成员,各村(社区)驻村第一书记、党组织书记、村居委会主任近200人参加会议。

会议由镇党委书记王纳新主持,首先区第一巡察组组长刘宏伟代表区党工委巡察组作动员讲话,介绍本轮巡察村居范围、对象、重点、总体安排、工作内容和具体分工,并指出:从即日起,将对马赵营村、大营村、太后庄村、于家营村、董窑村、昌沟村、柳行村、西沙坡村、后营社区、史家沟村、老井村、张沟村等12个村(社区)党组织开展为期一个月的巡察,重点对基层组织建设、群众身边腐败和作风、涉及民生等方面的突出问题开展巡察监督,主要采取听取汇报、个别座谈、入户走访、查阅资料、受理举报等形式开展。

区党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张国强宣布了巡察组的组成和任务分工,就开展巡察村居工作的重要性及本轮巡察的要求等发表讲话。张国强强调:一要认清形势,提高站位。要深刻认识此次巡察工作的重要性必要性,切实紧绷政治意识、责任意识、看齐意识这根弦,以更强的责任、更高的标准、更严的措施抓好本轮巡察工作。二要准确定位,精心组织。要本着对党和人民高度负责的态度,教育引导村(社区)“两委”成员及党员干部如实反映问题,通过张贴巡察公告、悬挂条幅、电子显示屏宣传等手段,大力营造浓厚的工作氛围。三要客观全面,正视问题。对于巡察组指出的问题与不足,要积极正面对待,照单逐条整改,切实做到立行立改。四是严明纪律,立行立改。严明政治规矩及工作纪律,对巡察组指出的问题要坚持问题导向、刀刃向内原则,做到扎实整改、及时反馈并形成长效机制,不能有思想抵触及拖延整改行为。

被巡察的12个村(社区)党组织书记逐一上台作表态发言,大家一致表示:坚决支持和拥护区党工委开展的巡察村居工作,自觉接受巡察监督,为巡察组全面、深入、详实了解情况提供支撑,决不以任何方式干扰阻挠巡察组开展工作。

镇党委书记王纳新代表镇党委作表态发言,就如何全力配合做好巡察村居工作,表示:

一要端正态度,深刻理解巡察工作的重要意义。开展巡察工作,有助于我们进一步转变作风,正视工作中存在的问题和薄弱环节,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实,増强接受巡察监督的自觉性和责任感。

二要积极配合,努力营造巡察工作的良好环境。这次巡察工作涉及面广,工作量大,要积极主动配合,客观公正对待,同时,精心做好巡察期间的服务。前期,镇党委已多次召开巡察工作精神传达及安排部署会议,镇村两级保证联络工作主动衔接、真诚服务,为巡察工作有序开展创造最优良的环境、提供最便利的条件。

三要正视问题,确保巡察工作取得扎实成效。要以此次巡察为契机,直面问题与不足,凡是巡察组指出和反馈的问题,做到即知即改,彻底整改,绝不姑息,凡是故意阻挠干扰巡察工作的,做到严厉打击,顶格处理,营造良好的巡察工作环境,确保巡察工作圆满完成、取得扎实成效。


上一条:洛阳市三季度重大项目集中开工活动暨洛阳万邦农产品冷链物流园项目奠基仪式在辛店镇正式启动 下一条:付晓毅一行到辛店镇调研万邦物流园项目

关闭

  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
   网站标识码:4103900002

 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.


微信公众号

新浪微博