设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
辛店镇组织开展镇域企业负责人安全警示谈心活动
作者: 点击数: 时间:2019/08/30 10:24:00


8月28日上午,辛店镇在五楼会议室组织召开镇域企业负责人安全警示谈心活动,辖区企业主要负责人和安全管理人员共100余人参加谈心活动。

会议首先集中观看了“7·19河南义马气化厂爆炸事故”警示教育片,镇安全专家张仲钢就义马气化厂爆炸事故原因进行了分析,就如何做好企业安全生产及防范类似事故发生以“以会代训”形式现场进行了辅导培训。

会议通报了辛店镇安全生产存在问题及形势,并对辛店镇“防风险除隐患保平安迎大庆攻坚行动”工作进行再安排、再部署,要求企业按照镇安监办下达的安全生产执法文书进行限期整改,补充完善16种企业安全生产软件资料。同时,传达学习了《洛阳市安全生产委员会关于开展电气焊割作业消防安全专项整治活动的通知》文件精神。

会议指出,镇域各企业要深刻吸取义马气化厂爆炸事故经验教训,做好危险化学品(氧气、乙炔、氢气、液氧、液氨)来源是否合法、气瓶安全使用期限是否有效、特种作业人员是否持有特种作业操作证上岗、特种设备是否定期检测等工作,切实做好安全检查及双重预防机制建设。
      会议强调,各企业相关负责人要强化担当,压实责任,坚持问题清单,制定整改措施,着力解决安全发展理念、安全监管责任、安全隐患整改、安全操作规程不落实等方面存在的共性问题,确保辛店镇安全生产工作整体稳定。


上一条:辛店镇多措并举扎实做好巡察村居工作 下一条:洛阳市三季度重大项目集中开工活动暨洛阳万邦农产品冷链物流园项目奠基仪式在辛店镇正式启动

关闭

  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
   网站标识码:4103900002

 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.


微信公众号

新浪微博