设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
新闻动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
落实国家政策 温暖计生家庭
作者: 点击数: 时间:2019/09/12 10:43:36

9月11日上午,按照辛店镇党委的安排部署,镇卫计服务中心工作人员对辖区9户计生特殊家庭和2户计生困难家庭进行走访慰问,为他们送去了牛奶、鸡蛋和月饼等慰问品,并送上了美好的中秋节日祝福,用实际行动传达了党和政府的关心与关爱。

计生特殊家庭是辛店镇的一个特殊群体,他们光荣的履行了我国的计划生育政策,为我国的计生事业做出了巨大贡献。走访慰问每到一户,工作人员都要详细询问他们近期的生活、身体等实际情况,鼓励他们积极乐观面对生活,有困难及时向组织或村委反映,从而化解他们心中的失落与忧虑。

近年来,镇党委、政府加大了对计生特殊家庭的关照与关注,通过广泛宣传引导,加大资金投入,开展志愿帮扶等措施,帮助他们解决了不少生活中的实际困难与问题,获得了更多的社会关爱及帮助,赢得了计生特殊家庭的信任与理解,树立了面对挫折、泰然处之,憧憬未来、乐观生活的信心与决心,让他们真真切切地感受到了“失独”不“失爱”,感受到了党和政府、社会大家庭的关爱与温暖,重拾生活的信心与勇气。


上一条:辛店镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 下一条:中秋佳节送关怀 走访慰问暖人心——辛店镇积极开展中秋走访慰问驻村“第一书记”活动

关闭

  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
   网站标识码:4103900002

 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.


微信公众号

新浪微博