设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
内设机构
您当前位置: 网站首页 > 内设机构 > 正文
社会事务办
作者: 点击数: 时间:2017/10/17 08:30:00

 

一、贯彻宣传党的路线、方针、政策,严格执行国家的法律、法规和规章,组织处置辖区内的各类突发事件。

二、组织开展社会不安定因素及重大矛盾纠纷排查,定期召开工作例会,分析形势,及时向乡(镇)党委、政府和有关上级部门报告重大社情和难点、热点问题。

三、组织相关部门对下级调解组织移送上来或直接受理的民事、民间、可调解的治安纠纷进行调解;对突发性易激化的矛盾纠纷实行联合调解。

四、组织对基层调委会、治保会的管理和指导,不定期地开展工作检查,落实工作措施,维护社会稳定。

五、组织开展巡逻防范,预防和打击各种违法犯罪行为。

六、开展法制和道德教育,落实预防青少年违法犯罪的工作措施。

七、组织开展好刑释解教人员和吸毒人员的安置帮教、反邪教工作。

八、组织对治安隐患、乱点的联合整治。

九、开展基层平安创建活动。

十、协助党委、政府开展依法治理工作和交办的其他有关工作。

联系电话:64120148

上一条:村镇建设发展中心 下一条:国土资源所

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.