首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
预防电气火灾 保护居民平安
2017-07-20 10:15 雅伟 志萍 丽艳 

近日,丰润路社区组织网格员、志愿者深入网格积极开展了电气火灾防范的隐患排查及宣传活动。

活动中,网格员、志愿者针对在楼梯、走道等公共区域存放杂物、停放电动车、“飞线”为电动车充电、私拉乱扯电线等现象进行了排查。网格员及志愿者向居民详细讲解了预防电气火灾的“两认准”即认准合格的电器产品,抵制假冒伪劣和“三无”电器产品,认准电气从业人员专业资质,电气施工、安装、维修、改造必须由专业电工实施。网格员们还向居民发放了《火场逃生自救72字口诀》、《家庭灭火扑救方法及灭火器的使用》等宣传资料200余份,使居民更深入地了解发生火灾时的自救及逃生方法。同时,社区还通过宣传栏、微信、电子显示屏等多种形式宣传预防电气火灾的相关知识以及报火警的方法。

通过一系列活动的开展,居民们的安全意识得到了提高,提升了居民们应对火灾时的逃生自救能力,消除了安全隐患,进一步促进了社区的平安和谐。

 

附件【image001.jpg已下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.