首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
党建引领创优服务 汇聚力量改善民生
2017-08-23 16:05 马素连 
  党建引领创优服务,汇聚力量改善民生。今年来,在高新区党工委的正确领导下,徐家营街道办事处党工委创新工作机制,以党建引领为核心,结合河洛党建计划、争创三力党组织争做五先锋党员两大主题活动,借助互联网+,通过分析‘大数据’, 强化服务型党组织建设,全心全意为辖区居民办实事、办好事。

                            党建+服务——用“大数据”回应“民声”
    互联网的迅猛发展,为基层党建工作信息化建设带来便捷。结合实际,街道办积极与互联网接轨,建立党建信息化综合管理平台。辖区218名自管党员信息全都被录入其中,组织生活、志愿者管理、党员积分管理等情况也都可一键查询。基层各党支部每次组织活动都会把信息录入平台,而且会将群众意见和建议记录下来。我们根据群众‘点击量’,通过大数据分析,了解群众实际需求,然后有针对性地开展活动,确保资源利用效率最大化。
     在“大数据”分析下,街道不断加大投入,根据群众需求,办更多民生实事:建立社区“老年大学”、老郭调解室、魏秀珍工作室、“流动党课”都是通过“大数据”分析,深入听取民声,进一步挖掘优势资源,打造特色亮点党建品牌;结合老旧小区改造,加大对辖区环境的综合整治提升,翻新路面、提升居民休闲场所等。
                             党建+服务——搭建平台提升党建服务水平
     围绕“服务型”党组织建设,办事处党工委深化“1369”党建服务模式,在原有“一社区一品牌,一小区一特色”基础上,创新党建思路,增设“徐徐道来”“居民之声”“书记热线”“小崔帮办”等栏目,将党员领导干部、社区居民凝聚在一起,增添党组织魅力、凝聚力和战斗力。
     该办还十分注重区域化党建工作。通过深化“爱邻联盟”党员主题日和“戴党徽、亮身份、树形象“等主题实践活动基础上,突出在“学”“做”上下功夫,通过建立“流动党课”, 引导辖区党员扎实开展“两学一做” 活动,实现党员教育全覆盖。结合综治网格管理,辖区成立6个网格党支部,网格支部书记由党员骨干担任,实现基层党组织网格和社会治理网格“网网”融合,为居民志愿服务16次,惠及困难居民900余人。
                             党建+服务——树先进典型充分发挥示范引领作用
    为扎实推进“两学一做”学习教育要求,深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,徐家营街道办事处党工委组织党员学习“廖俊波”“黄大年”等先进典型事迹,在基层各支部争学活动中涌现出了以党员黄开科、王松周、李英华、“魏秀珍”等为代表的“好人帮”“爱心团”“合唱团”“舞蹈队”等12支党员志愿者服务队,服务队将每周五作为党员志愿者“活动日”,并以集中活动和分散活动的形式为居民群众提供服务活动,做到了周周有活动、月月有主题,确保了党员志愿活动经常化,并用身边好人、身边事鞭策鼓舞身边人,增强了典型教育的号召力,激发了党员参与活动的积极主动性。
    今后,我办事处党工委将继续坚持坚持“基础工作抓规范,重点工作抓创新,整体工作抓推进”的工作思路,以有效解决群众关心的热点、难点问题为目的,戮力同心、克难攻坚,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.