首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
义务教书法 传播翰墨情
2017-09-13 16:10  

    大家仔细看毛笔的握法,落笔时要一笔一划,方正平直。”昨日,在徐家营街道办事处北方社区,辖区的统战成员李一浩正在认真地教辖区书法爱好者握笔姿势。
    据悉,李一浩是一名辖区服务志愿者,也是统战成员。近几年来,每周四,他都会在社区统一战线活动室免费教社区书法爱好者写书法,同时,为了调动大家的积极性,他还自己出资为每人配备了一个石砚。他的这个免费书法班,在辖区家喻户晓,每到寒暑假还会有很多孩子来报名参加。
   几年下来,李一浩举办各类书法学习班和书法课堂已有近百次,有500余人次参加过这个书法学习班。对于这个书法班,辖区居民都表示,社区书法辅导班的开课,既可以让大家培养兴趣爱好,还能给大家带来许多快乐,非常感谢李一浩的无私付出。对于大家的感谢,他总是淡然地说:“只要大家想学书法,能看到他们写一手好字,我就很开心,我的这点付出不算什么。”

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.