首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
家菜传家风 共建邻里情
2017-12-21 11:31  

家菜传家风 共建邻里情

20日下午,由洛阳市妇联、高新区妇联和徐家营街道办事处联合举办的“党建邻里情 家菜传家风”活动在丰润路社区活动中心举行。来自辖区的六个家庭纷纷拿出特色家常菜,现场进行厨艺大比拼,最终决出一、二、三等奖。

高新区管委会统战处处长杨慧丽、徐家营街道办事处主任苗立华、办事处副书记宋敬华,辖区群众及欣和社工组织的部分志愿者参加了此次活动。

据悉,此次活动是该办事处创建文明家庭示范点的系列活动之一,他们将通过系列活动的开展,真正促进辖区家庭幸福、邻里和睦、社区和谐的目的。

活动现场,参赛的厨艺高手们热情高涨地秀起了厨艺,她们煎炸烹煮,各显身手,活动现场香气四溢。“我刚好买完菜,路过这里,闻到香味来看的。”家住北山的王阿姨忙来观战,她说:“太香了,闻着都流口水,我等会也想尝尝,还希望学学经验。”一会功夫,品尝台上摆满了色香味俱全各种菜肴,香气四溢。利用选手比拼之际,主持人还进行了健康饮食知识小问答,给居民们提供了一个相互交流、相互学习、增进感情的机会。闻香而来的居民们围在桌子旁,桌上放着的十几道刚出锅菜,引得人们纷纷拿起筷子,争相品尝。食物的香味和鼎沸的人声,大赛的活动现场欢声笑语。

尝了一圈,肚子都快吃饱了!每道菜都不错,我最喜欢的菜是那道清蒸武昌鱼,不仅味道鲜美,而且造型别致,像一只开屏的凤凰。”观战的居民张女士回味起刚刚品尝的美味,仍意犹未尽。今年40岁的她是个地道的家庭主妇,“但我的厨艺感觉和这些邻居们比起来,似乎还差点。”

最后经过群众评委们的打分,评出了一、二、三等奖,社区给大家发了奖品。此次厨艺大赛活动的开展,不仅让大家进行了美食的交流,更加进一步增进了邻里之间的感情,深受居民们的欢迎!

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.