首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
徐家营街道党工委 专题组织生活会“三部曲”
2018-01-18 11:28 马素连 

按照上级部署要求,在街道党工委的精心指导下,徐家营街道各基层党组织近期召开了专题组织生活会和开展民主评议党员工作。

首部曲:学习《关于习近平总书记重要批示精神,开好组织生活会和民主生活会通知》

 为了开展高质量组织生活会,与会人员在机关支部宣传委员的带领下认真学习了《关于习近平总书记重要批示精神,开好组织生活会和民主生活会通知》,会上对各基层党组织提出具体要求,并对各社区党总支专题组织生活会进行具体指导。

二部曲:开展“认真履行职责 做发挥作用合格党员”专题组织生活会

在街道党工委的号召下,机关党支部率先召开了会议,并开展了民主评议党员工作。会议由机关党支部书记宋敬华同志主持,街道党工委书记、街道办主要领导都以普通党员身份参加,预备党员作为列席人员参加。

会上每名党员联系思想、学习、工作和生活实际,结合党员“十个一”基本要求和“四个合格”,认真查摆在落实基层组织生活制度、参加党支部主题党日、学报告学党章找差距等方面与新时代党的建设新要求方面存在的问题进行自我剖析和自我批评。他们深入查找问题,不怕亮丑,坚持客观评价,勇于开展批评和自我批评;党支部书记宋敬华同志对工作及每一位参与评议的党员,既肯定了成绩,又客观指出了存在的不足,明确了今后的努力方向和目标。

三部曲:对全体党员进行了民主评议。

本着"党要管党"原则和从严治党的方针,切实从加强思想教育入手,以增强党员党性修养为目的,对全体党员一年来的思想、作风、工作的实际情况进行了科学总结和客观评价。宋敬华同志表示,今后要组织好党员学好党章和党的理论知识,扎实开展好“三会一课”活动;要与时俱进,以多种形式将理论学习融入到各种活动中,不断提升党员的修养和觉悟;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。同时,希望党支部的同志们多提有利于街道办发展的意见、建议。

通过这次专题组织生活会和民主评议党员,全体党员认为,通过批评与自我批评,查摆出了存在的问题,提出了整改措施,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。支部也进一步了解了党员思想和工作生活情况,为更好开展支部工作打下了坚实的基础。


关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.