首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
徐家营街道“六进”活动 贯彻落实十九大精神
2018-01-18 11:30 马素连 

 寒冷的冬日阻挡不了学习十九大的热情。为全面贯彻落实党的十九大精神,激励辖区广大党员干部职工振奋精神、凝聚力量,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,助推“美丽街道”建设。近日,徐家营街道党工委购买200册《习近平谈治国理政(第二卷)》组织开展授书进机关、进医院、进企业、进社区、进家庭、进部队—— “六进”活动,用实际行动践行十九大精神,形成声势、形成热潮,形成实效。

   进机关年第一个工作日,街道党工委为机关党支部全体党员赠送书籍。随后,以党小组为单位开展了“认真履行职责 做发挥作用合格党员”专题组织生活会。街道办党工委书记沈琦表示:《习近平谈治国理政》第二卷集是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,运用了习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

进医院:12日,结合“主题党日”活动,街道办党工委副书记、纪工委书记宋敬华代表街道党工委为辖区共建单位5111医院送书上门。闫院长表示:感谢街道领导的关怀,今后我院将继续以人民为中心,以患者为中心做新时代社会主义思想的践行者、实行者、倡导者。

 企业:为积极推动党的十九大精神进企业,进一步发挥区域优势,强化特色,形成合力,奋力开创区域党建新局面,街道办主要领导苗立华主任和宋敬华副书记作为代表对洛阳北方企业集团进行了授书活动。洛阳北企集团任组织干事任剑锋表示:感谢街道办领导送温暖、送知识到基层。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,对北企来说,就是要大力推进物联网时代的体验经济和共享经济,为用户创造美好生活体验。

 

进家庭:为宣传贯彻十九大会议精神,让退休党员也能更好地学习十九大。由机关支部宣传委员张敬琳带队,来到退休老党员王保然家中,进一步传达十九大会议精神。

  王保然老人今年72岁,他对党忠诚热爱,总是关心国家大事。这次来到老人家,与他面对面交流、赠与书籍。老人也畅谈了十九大的心得体会,还有这几年政府的惠民政策。

  之后张敬琳同志询问老人的家庭情况及身体情况,虚心听取老党员对社区工作的意见,并向他们转达了党组织的关怀之情。

  这次传达十九大会议精神,让退休党员切实感受到了党组织的温暖与关怀,拉进了党组织与党员、党员与党员之间的距离,随后陆续走进其他党员家中宣讲十九大会议精神。

进社区:党的十九大胜利召开之后,徐家营街道党工委以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,牢固树立为人民服务的宗旨,坚持以“优化作风,服务群众”为主题,以党建引领、社区治理等重点工作为切入点,引领全体党员干部进一步强化服务意识、效能意识,积极回应群众关切的问题,履行为群众办实事、办好事的责任,引来辖区居民广泛好评。

 

最后,到辖区共驻共建单位某部队也进行了授书活动,得到广大官兵的一致好评。

  街道办党工委书记沈琦表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,习总书记在新年致辞里进一步对各级党委、政府和广大党员干部提出:“我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享”。在新的一年里,我街道将以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党和人民赋予的使命,带着居民的激励和嘱托,增强责任感,抓住居民最关心的问题,尽职履责,尽力而为,继续为辖区居民服好务。


 


 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.