首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
讲习活动深入基层 各支部响应为群众
2018-04-12 17:16 北方社区 

近日徐家营街道北方社区党总支各个支部纷纷开展形式多样的三新“讲习”活动,活动中社区党总支带领各个支部通过将最新政策知识说给群众听、模范带头搞创建做给群众看、耳濡目染手传手带着群众干,使党员群众紧跟新时代的步伐,不断掌握新本领,为打造和谐美好幸福社区奠定了坚实的基础。

 “说给群众听

 东区党支部书记带领社区干部、党员志愿者到居民家中以“感党恩”重点内容,讲党的历史、先烈故事、讲在领导下我们身边的变化等内容,让党员、居民能感党恩、听党话、跟党走。结合习近平总书记的治国理政新思路,展望了十九大以后党和国家的美好未来,结合现阶段社区“两委”换届进行了党员“九严禁”“十不准”等的宣传。


 “做给群众看”:

中区院内牡丹花真好看,风一吹香味扑鼻,现在社区环境比在我们党支部书记带领下干净整洁……”,中区党支部老党员因为行动不便,坐在轮骑上给路过的居民炫耀起来。原来,在牡丹花会前期,社区就早已做好了准备,这个小区在整个辖区是绿化面积最大,环境也是最好的,社区崔小利主任说,今年我们党员干部做示范带头维持好秩序,清洁好家园,使行动不便的残疾人、老人足不出户欣赏牡丹。然后就有了开头一幕

 “带着群众干”:

黄河厂小区属于老旧小区,环境卫生一直是让社区头疼的问题,怎么办?“咱们干,党员带头干!”党支部书记说。就这样我搬箱子你拔草,居民见状也纷纷加入队伍,经过半天的“折腾”,黄河厂旧貌换新颜。

崔主任说,自我社区“三新讲习所”成立以来,我们多种形式开展讲习活动,近期各支部的活动更是精彩纷呈,吸引广大党员居民纷纷主动加入队伍,这是讲习活动成功的第一步,更是基层党组织的魅力所在,今后,我们将创新思路,开创讲习活动新局面。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.