首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
倡导文明祭扫 营造平安清明
2018-04-12 17:18 陈英 

为进一步弘扬中华传统文化,树立文明祭扫新风尚,营造平安清明的社区环境,在清明节即将到来之际,丰润路社区党总支组织社区党员、志愿者以及辖区儿童围绕“文明祭扫,平安清明”开展了“我们的节日—清明节”主题活动,以表达对革命先烈的缅怀和敬意。

   活动中,党员志愿者们在社区门前和小区院落摆出了宣传展板,积极向过往居民们发放“清明节文明祭祀倡议书”和文明知识宣传册,号召居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动。在青年志愿者的带领下,社区“四点半学校”的20名儿童围绕“缅怀先烈,继承遗志”,经典诵读的方式,朗诵了《颂歌献给党》、《国旗的故事》等文章并登陆中国文明网开展了网上文明祭扫活动,纷纷留言祭奠先烈,缅怀先贤,感恩今天的幸福生活。

活动的开展得到了居民们的理解和支持,了居民们文明祭意识,进一步树立了缅怀先辈的情怀争做时代新人的文明观念,营造平安清明、文明社区良好氛围。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.