首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
倡导文明交通 喜迎牡丹花会
2018-04-12 17:19 北方社区 丰润路试试 

为弘扬志愿服务精神,展现牡丹之都风采,北方社区组织志愿者开展了文明交通引导志愿服务活动。

志愿者按照市交警支队安排头戴小红帽,身穿红马夹,手执小红旗,滨河路与南昌路口、南昌路河洛路口协助交警执勤,劝阻大家遵守交通规则,文明安全通行,帮助行动不便的路人。

此次志愿服务助交通活动受到交警和过往群众的一致好评,展现了志愿者们优秀的服务能力和良好的个人素质,为即将到来的牡丹文化节增光添彩。


志愿服务助交通  倡导文明树新风

  为深入贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,服务好第36届中国洛阳牡丹文化节,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,近日丰润路社区组织文明助交通志愿者们围绕“关爱生命,文明出行”开展了文明助交通志愿服务活动,成为街头一道亮丽的风景线。

活动中,志愿者身穿印有“高新志愿者”标识的红色马甲,头戴红帽子手持着“争当文明市民”小红旗,在南昌路与滨河北路、南昌路与河洛路交叉口,于早晚2个交通高峰时段,配合交警对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯和行人闯红灯等不文明行为,进行文明劝导和协助纠正,劝导行人及电动车遵守交通信号,按道行走,不随意横穿机动车道,志愿者们温馨的笑容、恳切的劝导,赢得了路人们的理解与支持。

通过助交通志愿服务活动不仅宣传了交通安全知识,增强了广大群众的交通法制意识和安全意识,提高群众文明交通的自觉性,有效维护了文明、有序、畅通的道路交通环境,志愿者们也得到了市民们的纷纷点赞。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.