首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
感党恩 庆重阳 社区睦邻文化节
2018-10-16 10:16 陈英 

  为大力弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,营造邻里守望,丰富社区老人们的精神文化生活,在一年一度的重阳节到来之际高新区徐家营街道丰润路社区开展了“感党恩 庆重阳 睦邻文化节系列重阳节活动。

  党员同心圈,浓浓敬老情

 为进一步关爱社区老人,为老人们开展精细化服务,社区党总支组织20名党员与辖区高龄空巢老人、困难空巢老人、独居老人、残疾老人结成了一对一、多对一的帮扶对子,党员志愿者们走进老人家中,为老人们开展生活服务、精神服务、健康服务、法律服务,陪他们聊天、帮他们打扫卫生,用行动和爱心慰藉老人心灵。

 趣味运动会,老人享欢乐

 在社区老年日间照料中心,一场欢乐温馨的“感党恩 庆重阳 ”老年趣味运动会隆重举行,吸引辖区近名老人参与了活动。

活动在欢快的舞蹈中拉开了帷幕,活动现场社区联合洛阳农商银行凌波支行,邀请专业医疗志愿者现场为老人们测量血压开展了义诊服务。社区党总支副书记兼社区主任赵承华发表了热情洋溢的讲话,文化志愿者们分别表演了欢快的舞蹈、小合唱和器乐联奏等精彩的节目。

此次趣味运动会设置了端乒乓球、踢毽球、跳绳等运动项目,老人们个个兴致高昂、全情投入,个个全神贯注投入游戏中,不服输、不服老、积极向上以及团结协作的精神展现得淋漓尽致。社区不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。老人们玩得非常尽兴,仿佛又找回童年的时光。

大手拉小手,重阳送孝心

   为了营造尊老敬老的良好氛围,社区青年志愿者带领“四点半学校”儿童,走进了社区残疾老人王志荣家中,向老人送去了问候和孝心祝福,大家帮助老人整理了房间,帮助打扫了卫生,为老人送上了欢乐,在百岁空巢老人家中,辖区儿童拉着老人的手,祝福老人身体康健,老人非常开心。通过重阳节送孝心活动,进一步提升了辖区儿童的思想道德教育,社区里一片浓浓的敬老之情。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.