首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
全区城市基层党建工作现场交流会在这里召开····
2018-10-25 15:08 马素连 

推进城市基层党建创新发展,全面贯彻落实市委《关于实施“四级联创四化并举”加强城市基层党建工作的意见》完善城市治理体系、增强城市治理能力、提高人民群众生活质量服务,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,使人民群众更加自觉地热爱党、跟党走,今天,这里召开了一场区级党建现场推进交流会。

整场交流会从北方社区党建阵地观摩开始,区组织人事局领导和区16个成员单位相关负责人,对北方社区党建服务站、老年大学、三新讲习所及宣传片进行观看,尤其对该社区的党建特色田心服务法和黄开科老党员的红色记事本给予高度评价。第二站是丰润路社区党建阵地,大家参观了四点半学校,家风苑,纷纷表示在党建引领下的红色先锋队的引领作用逐渐增强,起到了模范带头作用。

交流会上,区组织人事局领导部署安排了《关于落实市委“四级联创四化并举”城市基层党建的实施意见》有关工作,区成员单位结合各自业务工作就加强城市基层党建工作进行交流发言。

最后,组织人事局李局长首先对徐家营街道党建工作给予高度评价,并结合实际对高新区城市基层党建工作提出三点要求:一是提升政治站位,强化责任落实。要求各单位各部门要牢固树立抓好党建是最大政绩的政治责任,按照市里配套文件不打折扣、不搞变通全面落实部门重点任务分工,切实将本单位工作任务落到实处。二是创新党建载体,建立基层试点。徐家营街道作为试点街道要争创全市先进,先行先试,积累经验,积极落实各项基层党建工作任务。各单位依托新时代“三新”讲习所,宣传推广“四创四化”的重要意义和重点任务,及时总结推广涌现出来的先进典型、先进经验、先进做法,助推工作开展。三是加强督促指导,确保取得实效。区党建办要优化考核评价方式,区党工委将把“四创四化”工作开展情况纳入考核,实行半年督导,年度考核。同时加大明察暗访力度,把群众评价作为衡量城市基层党建工作成效的重要依据,要通过“逐社区观摩、整街道推进”和交叉观摩等方式检验各单位各部门落实城市基层党建各项工作效果。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.