首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
专业服务进社区 上门义诊暖人心
2017-09-20 11:30 陈英 

    “足不出户就能享受到专业的医疗服务,还能学习健康知识,真是太好了。”日前,丰润路社区携手辖区卫生服务中心医护人员,走进丰润路社区第一网格北山小区,开展了医疗咨询、义诊进社区进家庭服务,为社区居民送去了健康和温暖,受到了居民们的纷纷点赞。
    活动当天,在社区工作人员及志愿者的带领下,社区卫生服务中心的谢大夫等10名骨干医生组成了义诊服务团队,开着家庭医生义诊快车,来到小区忙碌不停,在90岁的邵大娘家,邵大娘因病卧床不能自理,晚上睡觉不能翻身,有时疼起来会忍受不了,谢大夫像对自己的父母一样,详细地了解了老人的身体状况,进行了查体和用药指导,还给老人和她的家人讲解了有关饮食起居等方面的养生保健知识,并和老人约好时间到医院进行全面查体。社区志愿者还帮助老人整理了房间,了解了老人的需求,老人的儿子开心地说:“专家们进社区义诊,让我们在家门口就可以享受到专业的服务,真方便。”
    近年来,丰润路社区坚持“专业人才做专业志愿服务”的理念,积极引导机关的专家学者、技术骨干、干部职工加入申请志愿服务队伍,充分发挥专业志愿服务活动示范作用,激发专业人员参与志愿服务活动的热情,吸引更多具备专业知识、技能的人参与社区志愿服务活动,为居民送上更专业的志愿服务活动,将爱心和温暖送到每个居民们的手中。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.