首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
构筑食品安全“防火墙” 撑起群众健康“保护伞”
2017-12-29 11:01 杨书新 

春节将至,为切实保障节日期间食品消费安全,严防发生重大食品安全事故,确保全区人民度过一个欢乐祥和的节日。近日,丰润路社区食品办、联合工会共同对辖区内38户的餐饮饭店、便利店、校园周边小商户等食品生产经营单位开展了一次食品安全大排查、大宣传活动。

在排查过程中丰润路社区4名工作人员和志愿者们组成食品安全小组,有计划分工明确,对辖区内校园周边商户“三无”产品、食品的生产日期、保质期、有无过期食品销售情况,营业执照、食品经营许可证、健康证等证件的持有情况,开展拉网式排查。对检查过程中发现的问题,工作人员提出了有效的整改措施。
   通过排查,社区全面掌握了各食品监管对象的基本情况和经营状况,并建立了相关档案,同时,在全面排查的基础上,加大了食品安全知识的宣传普及,积极引导食品监管对象安全生产和诚信经营的理念,为辖区居民构筑食品安全“防火墙”,撑起群众健康“保护伞”。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.