首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
建起“家风苑” 弘扬好家风
2018-02-09 09:33 季青 

【荣誉二】

建起“家风苑”    弘扬好家风

日前,从有关部门获悉,徐家营街道办事处丰润路社区荣获了洛阳市“家庭教育示范基地”荣誉称号。获得此项荣誉的社区在我区仅此一家。

为进一步弘扬社会主义核心价值观,促进社区的文明和加强对党员的家风及党风廉政教育。2017年初开始,丰润路社区党总支积极探索、创新开办了洛阳市首家“家风银行”,定期向辖区党员群众进行良好家训家规的收集。“家风银行”的存储内容不仅可以是家规家训,还可以是一段话、一个故事、一篇感悟等内容,社区收到党员群众的家规家训后,还定期办理“家风银行存折”,大家可持存折随时支取存储的家规家训,兑现更多的社区服务。

除此之外,社区党总支还充分利用现有资源优势,高标准打造和建起了“家风苑”阵地。并以此为平台,通过将“家风银行”开展的一系列活动制作展版;将党员群众书写的家风书法作品进行悬挂;将辖区孙喜家庭荣获的“全省幸福家庭”荣誉证书和奖牌进行陈列;将弘扬良好家风的有益书籍进行一一摆放等形式,面向辖区党员群众全面开放,成为辖区党员及群众参观学习良好家风的有效阵地。

下一步,社区党总支还将以“家风苑”为阵地,以家风为载体,开展经常性的“党员晒家风”、“亮家训”活动,将家风建设融入到党员和群众的日常生活、社区文化、党员学习、廉政教育中,并以此为契机,通过对收集的家训家规定期集中展示,对优秀的家训家规进行表彰奖励等方式,营造社区风清气正的良好氛围。  

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.