首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
义写春联进社区 暖暖新年送祝福
2018-02-09 09:36 陈英 

为弘扬传统文化和良好家风,推进邻里守望志愿服务活动的开展,2月2号下午,徐家营街道办事处丰润路社区党总支携手辖区51中学党支部组织8名党员志愿者结合学习贯彻党的十九大精神,在活动室挥毫泼墨,开展了“义写春联送祝福”活动,端庄的楷书、飞舞的行书、浑厚的隶书,不同的字体书写了相同的对十九大的祝福和新年的期盼。

活动吸引了众多的居民前来免费领取春联。“春节贴春联是我们中华民族的传统习俗,春联代表着喜庆祥和,手写的春联让年味更浓,领一个好彩头。”居民毕玉晓乐呵呵地说到。“用送春联这种传统的文化方式让百姓了解十九大,正家风,倡文明,同时也把喜庆吉祥送给居民们,祝福他们生活幸福快乐。”正在写春联的志愿者汤长立手拿横批“砥砺前行”如是说。

当天,书法爱好者们为居民们义务书写赠送春联300多副,进一步丰富了居民们的精神文化生活,增强了社区的凝聚力。志愿者们还分别走进小区网格,看望走访了社区空巢老人、残疾人,并将充满喜庆的春联贴在了他们的家中,为他们送去了新春的祝福和温暖,营造了暖暖过新年的温馨祥和氛围。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.